Ryazan
 chamber of commerce
 and industry
ENG | RUS     

 Return on 
 main page Map of the site Feedback

 

   








January2021
MoTuWeThFrSaSu
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       


 Первый раз на нашем сайте?

 Как вступить в РТПП

NEWS

30 Декабря 2020

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Пандемия изменила отношение россиян к бизнесу

Пандемия заставила людей задуматься о собственном бизнесе. Об этом шла речь 29 декабря на эксклюзивной онлайн-конференции с президентом Торгово-промышленной палаты РФ Сергеем Катыриным в «Российской газете».

В ней приняли участие собкоры «РГ» из разных регионов. Они отметили, что в одних регионах бизнес активно развивался в пандемию, а в других падал. Так, были приведены результаты недавних социальных исследований, которые показали, что положительное отношение к бизнесменам впервые перевесило отрицательное.

Комментируя этот факт, Сергей Катырин сказал:

– Знаете, и наши опросы за последние пять лет тоже показывали, что молодые люди стремились к профессии банкира, хотели быть госслужащими, пожарными, налоговыми инспекторами. А предпринимателями – единицы.

Почему в этом году такие перемены? Из-за пандемии началось вынужденное сокращение кадров. Упал потребительский спрос. И каждый на себя примерял: что будет с ним, с его семьей в этой ситуации? Похоже, многие начали думать, что вообще-то можно было бы и самому заняться бизнесом. Надо сказать, что все предыдущие годы положительное восприятие предпринимательства формировали и СМИ, и бизнес-объединения. В том числе и Торгово-промышленная палата.

У нас достаточно много проектов, которые нацелены на популяризацию бизнеса. Например, «Сто надежд бизнеса» – это для студентов, для молодых начинающих ребят, которые хотели бы посвятить себя предпринимательству. Есть проект «Сто семейных компаний». Они идут не только со стороны федеральной палаты, но и в регионах. У наших коллег есть и свои проекты.

И мы не единственные. Такую работу ведут «Опора России», Российский союз промышленников и предпринимателей. Соединение усилий дало результат. А этот год дополнительно повлиял на образ мышления многих, когда они стали на себя примерять все сложные ситуации, связанные с пандемией.

По материалам «Российской газеты».


Назад



Archive of the news





Rambler's Top100
HotLog

Copyright © 1993-2021 RCCI