Ryazan
 chamber of commerce
 and industry
ENG | RUS     

 Return on 
 main page Map of the site Feedback

 

   








December2021
MoTuWeThFrSaSu
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  


 Проводим курсы

 Экспертиза и сертификация

NEWS

03 Марта 2021

Рязанскую торгово-промышленную палату посетила делегация представителей посольства ЮАР в Москве

2 марта Рязанскую торгово-промышленную палату посетила делегация Южно-Африканской Республики в составе представителей посольства ЮАР в Москве.

За последние 4 года гости из Южно-Африканской Республики уже несколько раз  приезжали в Рязань с целью налаживания сотрудничества, в частности, между провинцией Фри-Стейт и нашей областью. Рязанская ТПП каждый раз принимала у себя представителей ЮАР – в составе делегаций были и бизнесмены – и активно участвовала в процессе укрепления международных связей, расширения экономического сотрудничества. Результатом этих встреч стала некоторая активизация экспортно-импортной деятельности ЮАР и Рязанской области.

Во встрече в Рязанской ТПП приняли участие президент Палаты Татьяна Гусева, вице-президенты Анна Афанаскина и Евгений Сорокин, заместитель начальника отдела регионального министерства промышлености и экономического сотрудничества Аркадий Лунин, начальник сектора внешних связей администрации Рязани Сергей Гомозов, представители Рязанского государственного радиотехнического университета и Рязанского государственного университета.

Временный Поверенный в делах ЮАР в РФ Мадива Аарон Мудимели поблагодарил Татьяну Гусеву за теплый прием и отметил, что сотрудничество между ЮАР и Рязанской областью, несмотря на пандемию, продолжает развиваться. 2020 год выпал из деловой жизни, но теперь сотрудничество вновь налаживается. Нынешний визит связан с сотрудничеством в образовательной сфере. Гости из ЮАР посетили  два рязанских вуза, где обучаются студенты из южно-африканской страны. 29 студентов учатся в Рязанском государственном медицинском университете, 9 – в Рязанском государственном агротехнологическом университете. Всего же в России сегодня учатся более 800 представителей ЮАР. 

– Мы тоже заинтересованы в развитии сотрудничества в самых разных сферах, – сказала Татьяна Гусева. – Во время одного из предыдущих визитов представителей ЮАР мы повезли гостей на завод «Русская кожа», где они обсудили с руководством возможности взаимодействия. В настоящее время у нас реализуется масштабный проект: под Рязанью строится крупный транспортно-логистический комплекс «Сухой порт». В этот проект будут вложены большие инвестиции. Мы можем подыскать деловых партнеров для представителей ЮАР, готовых участвовать как в этом, так и в других интересных проектах в Рязанской области. Также мы можем организовать телемост с вашей торгово-промышленной палатой, чтобы обсудить варианты сотрудничества.

Татьяна Гусева пригласила представителей посольства и деловых кругов ЮАР на Деловой форум «Дни международного бизнеса в Рязанской области» в сентябре этого года.

Представители власти, участвующие во встрече, рассказали о планах по сотрудничеству с Южно-Африканской Республикой, а представители РГРТУ и РГУ выступили с презентацией своих вузов.

– В наших планах – увеличение числа студентов, обучаюшихся в России, – заметил Мадива Аарон Мудимели, – Поэтому мы готовы снова посетить Рязань на более длительный срок, чтобы подробно познакомиться с условиями и процессом обучения в ваших университетах. В скором времени планируется визит в Рязань нового посла Южно-Африканской Республики и сегодняшнее наше посещение вашего города является подготовительным этапом этого визита.

Гости вновь пригласили представителей Рязанской ТПП и деловых кругов региона посетить ЮАР, чтобы поближе познакомиться с этой интересной страной.


Назад



Archive of the news





Rambler's Top100
HotLog

Copyright © 1993-2021 RCCI