Ryazan
 chamber of commerce
 and industry
ENG | RUS     

 Return on 
 main page Map of the site Feedback

 

   








December2021
MoTuWeThFrSaSu
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  


 Первый раз на нашем сайте?

 Экспертиза и сертификация

NEWS

16 Марта 2021

Визит делегации Франко-Российской ТПП в Рязанскую область

12 марта в правительстве области состоялось выездное заседание комитета по региональному сотрудничеству Франко-Российской торгово-промышленной палаты (CCI France Russie). Приветствовали участников губернатор Николай Любимов, генеральный директор Франко-Российской ТПП Павел Шинский и сопредседатель комитета по региональному сотрудничеству Франко-Российской ТПП, директор офиса международных связей АСИ Антон Москаленков.

В заседании участвовали члены регионального правительства, президент Рязанской ТПП Татьяна Гусева, руководители областных министерств и ведомств, Рязанского центра экспорта, представители бизнес-сообщества Рязанской области и французских компаний, работающих  в России. 

Губернатор Николай Любимов поблагодарил руководство Франко-Российской ТПП за внимание к Рязанской области и выразил уверенность в том, что визит делегации этой палаты в регион позитивно отразится на укреплении дальнейшего сотрудничества.

В Рязанской области уже работает компания с французскими инвестициями ООО «Эр Ликид Рязань». Это предприятие по производству технических газов получило государственную поддержку в форме региональных налоговых льгот.

Павел Шинский поблагодарил правительство региона за теплый прием. Он положительно оценил усилия Рязанской области по укреплению и налаживанию связей с Францией. Он особо отметил высокий уровень развития технологичной базы региона, агропромышленного комплекса, а также подготовки высококвалифицированных специалистов. 

Антон Москаленков отметил, что первое выездное заседание комитета организовано в рязанском регионе, который занимает стратегическое положение, учитывая близость к столице России, и является привлекательным для развития бизнеса.

Президент Рязанской ТПП Татьяна Гусева в своем выступлении напомнила, что Франция была одним из первых в истории государств, учредивших институт торгово-промышленных палат. Она подчеркнула, что именно Франко-Российская торгово-промышленная палата помогала в решении некоторых организационных вопросов при создании Рязанской ТПП. Татьяна Гусева отметила, что Рязанская торгово-промышленная палата всегда готова предоставить свою площадку и способствовать установлению партнерских деловых связей между французскими и рязанскими компаниями.

После заседания состоялась встреча представителей бизнеса в формате В2В, на которой участники обсудили конкретные предложения по сотрудничеству. В частности, рязанскую сторону представили предприятия-экспортеры промышленного сектора, французскую – девять компаний, работающих, в том числе, в сфере электроэнергетики, торговли, страхования, организации выставочной деятельности, фармацевтике. В рамках визита делегация Франко-российской ТПП посетила АО «Русская кожа», а также музей-заповедник С.А. Есенина.

По материалам сайта правительства Рязанской области.


Назад



Archive of the news





Rambler's Top100
HotLog

Copyright © 1993-2021 RCCI