Ryazan
 chamber of commerce
 and industry
ENG | RUS     

 Return on 
 main page Map of the site Feedback

 

   








December2021
MoTuWeThFrSaSu
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  


 Проводим курсы

 Как вступить в РТПП

NEWS

18 Марта 2021

В Рязани ликвидировали таможню, а теперь и Рязанский таможенный пост. Что дальше?

17 марта в Рязанской ТПП состоялось совещание, касающееся ликвидации Рязанского таможенного поста (ЦЭД) Тульской таможни. В совещании приняли участие  и.о. начальника Тульской таможни Сергей Петриди, начальник отдела таможенных процедур и контроля Юрий Винокуров, вице-президент Рязанской ТПП Евгений Сорокин, начальник отдела регионального министерства промышленности и экономического развития Аркадий Лунин, руководитель объединения работодателей «РАЭСП» Владимир Кутенцын, президент рязанского регионального отделения партии «Деловая Россия» Дмитрий Иванков.

Как проинформировали представители Тульской таможни, в рамках реформирования таможенных органов, с февраля 2020 года Рязанский таможенный пост (ЦЭД) исключен из перечня таможенных постов (ЦЭД) и таможенных постов, осуществляющих таможенные операции. Его штатная численность была сокращена до двух человек. Как отметили представители Тульской таможни, такие изменения направлены на максимальную автоматизацию всех таможенных операций и дальнейшее развитие технологий удаленного выпуска товаров, сведению к минимуму влияния человеческого фактора.

Подавляющее большинство рязанских участников ВЭД осуществляют декларирование на Центральном таможенном посту (центре электронного декларирования), который находится в Москве.

Владимир Кутенцын и Аркадий Лунин проинформировали, что по данному вопросу были опрошены рязанские участники ВЭД, которые заявили об ухудшении коммуникационных связей с таможенными органами. В последнее время очень трудно получить необходимую консультацию. Дмитрий Иванков также подчеркнул, что необходимо обеспечить восстановление полноценных функций таможенной службы на территории Рязанской области. Евгений Сорокин заметил, что необходимо создать для участников ВЭД комфортные условия работы. Сейчас на федеральном уровне поставлена задача вовлечения во внешнеэкономическую деятельность представителей МСП. Они должны иметь необходимые каналы получения информации от таможни.

Учитывая все вышесказанное, участники совещания отметили необходимость продолжения работы по цифровизации региона и устранения издержек на первом ее этапе. Это касается и внешнеэкономической деятельности.


Назад



Archive of the news





Rambler's Top100
HotLog

Copyright © 1993-2021 RCCI