Ryazan
 chamber of commerce
 and industry
ENG | RUS     

 Return on 
 main page Map of the site Feedback

 

   








September2021
MoTuWeThFrSaSu
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   


 Проводим курсы

 Полезные ссылки

NEWS

25 Июня 2021

На очередном заседании Совета ТПП РФ обсудили поправки в Стандарт деятельности палат в России

24 июня состоялось заседание Совета Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. Мероприятие провел председатель Совета Борис Иванов. В заседании принял участие резидент ТПП РФ Сергей Катырин.

С докладом о Стандарте деятельности торгово-промышленных палат в России выступил вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев. Он напомнил, что Стандарт представляет собой комплекс показателей и направлений деятельности торгово-промышленной платы, подтверждающих полноту и качество реализации, возложенных на нее законодательством функций и задач. Максим Фатеев отметил, что по итогам оценки работы палат за три года деятельность 148 палат в России признана соответствующей Стандарту. Напомним, что оценка деятельности палат на соответствие Стандарту осуществляется в следующих направлениях:

- организация деятельности торгово-промышленной палаты;

- работа с членами торгово-промышленной палаты и бизнес-сообществом на территории её деятельности;

- участие в реализации основных направлений деятельности системы торгово-промышленных палат по достижению стратегических целей социально-экономического развития страны, формированию высокоэффективной региональной политики, созданию благоприятных условий для развития всех видов предпринимательской деятельности;

- формирование портфеля эффективных услуг.

В целом, как подчеркнул Максим Фатеев, деятельность палат в период пандемии можно оценить удовлетворительно. Тем не менее, работа 10 палат признана не соответствующей критериям Стандарта. Комиссия Совета ТПП РФ по внедрению Стандарта предложила принять по ним ряд организационных и кадровых решений. Кроме того, члены Совета проголосовали за принятие ряда изменений в Стандарт деятельности торгово-промышленных палат.

Далее по повестке участники заседания утвердили новый состав Комиссии Совета ТПП РФ, Положение по организации и деятельности представительств, почетных представителей, филиалов, иных обособленных подразделений торгово-промышленных палат и типовое Положение о деятельности объединений (ассоциаций) торгово-промышленных палат федеральных округов.

По информации вице-президента ТПП РФ Вадима Чубарова участники заседания утвердили Положение о свидетельствовании торгово-промышленными палатами обстоятельств непреодолимой силы по договорам (контрактам), заключенным в рамках внутрироссийской экономической деятельности.

Далее участники заседания рассмотрели и утвердили бухгалтерский баланс ТПП РФ и отчет о финансовой деятельности за январь-декабрь 2020 года.

Завершило заседание выступление вице-президента ТПП РФ Максима Фатеева о ходе выполнения постановления Совета ТПП РФ от 25 июня 2020 года № 93-16 «О роли системы торгово-промышленных палат в Российской Федерации в восстановлении экономики страны после пандемии».

В заседании Совета ТПП РФ приняла участие президент Рязанской ТПП Татьяна Гусева.

Пресс-служба ТПП РФ.


Назад



Archive of the news





Rambler's Top100
HotLog

Copyright © 1993-2021 RCCI