Ryazan
 chamber of commerce
 and industry
ENG | RUS     

 Return on 
 main page Map of the site Feedback

 

   








October2021
MoTuWeThFrSaSu
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       


 Территориальные ТПП

 Полезные ссылки

NEWS

04 Августа 2021

На заседании комитета по социальному предпринимательству при Рязанской торгово-промышленной палате рассказали, как выиграть грант на 100 тысяч рублей

3 августа в Рязанской торгово-промышленной палате состоялось заседание общественного комитета по социальному предпринимательству. Участники заседания обсуждали актуальную для молодых предпринимателей тему – возможность получения субсидий и грантов на развитие своего бизнеса.

Нейропсихолог, руководитель компании «ДревоУм» Инна Самохвалова рассказала о своем участии и победе в конкурсе бизнес-проектов «Мама-предприниматель». Этот конкурс проходил в рамках федеральной образовательной программы развития женского предпринимательства. Программа разработана специально для женщин, находящихся в декрете или в отпуске по уходу за несовершеннолетними детьми, чтобы помочь им открыть собственное дело. Реализуется этот проект с 2013 года по инициативе благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее».

В 2021 году в конкурсе бизнес-проектов участвовали 60 жительниц Рязанской области, в финал вышли 20. Финалистки прошли отборочный тур и получили возможность обучиться основам предпринимательства. Они изучили методику создания продукта и маркетинга, основы финансовой и налоговой грамотности, а затем ознакомились с правилами презентации проектов. Эксперты оценили бизнес-идеи, представленные участницами конкурса, и выбрали лучший проект. 16 июля была названа победительница конкурса – Инна Самохвалова с идеей создания интерактивного НейроМузея. Она получила от благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее» грант в размере 100 тысяч рублей на реализацию своего проекта.

– В конкурсе бизнес-проектов было очень интересно участвовать, – рассказывает Инна Самохвалова. – С нами занимались эксперты, которые представили азы ведения предпринимательской деятельности, учили, как подготовить свой бизнес-проект и презентовать его. Занятия проходили в живой, непринужденной обстановке, в атмосфере общения всех участниц. Женщинам, которые выходят из декрета, бывает сложно, поэтому программа развития женского предпринимательства направлена на то, чтобы помочь им самореализоваться.  Все бизнес-проекты, которые представили участницы конкурса, были по-своему интересны и оригинальны, и жюри отметило это.

– Идея моего проекта возникла давно, – продолжает Инна Самохвалова. – Ведь мы уже достаточно долго занимаемся коррекционной деятельностью с детьми в нашем нейропсихологическом центре. Разрабатываем свою методику обучения, нейротренажеры. И мы решили создать такой НейроМузей, где можно будет узнать историю изучения мозга, его строение, раскрыть его потенциал и заняться его развитием. Причем, туда будут заходить и дети, и взрослые. Всем это будет полезно и интересно.

Участники заседания в Рязанской ТПП обсудили опыт участия в конкурсах на получение государственных мер поддержки социального предпринимательства.


Назад



Archive of the news





Rambler's Top100
HotLog

Copyright © 1993-2021 RCCI