Ryazan
 chamber of commerce
 and industry
ENG | RUS     

 Return on 
 main page Map of the site Feedback

 

   








October2022
MoTuWeThFrSaSu
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      


 Проводим курсы

 Как вступить в РТПП

NEWS

18 Марта 2022

В УФНС России по Рязанской области работает Региональный ситуационный центр

В управлении федеральной налоговой службы по Рязанской области функционирует Региональный ситуационный центр по мониторингу социально-экономической ситуации и выработке предложений по мерам поддержки бизнеса и граждан.

Подобные центры созданы в каждом регионе с целью сбора и агрегирования информации, поступающей от налогоплательщиков, о рисках возникновения экономических и социальных проблем, а также анализа налоговых поступлений в бюджеты всех уровней.

Региональный ситуационный центр еженедельно осуществляет мониторинг имеющейся в распоряжении налоговых органов информации на основе обращений налогоплательщиков, которые могут сообщить об имеющихся у них проблемах. В частности, например, о снижении доходов от реализации товаров и услуг, росте расходов на приобретение товаров в связи с ростом цен на рынке, и последствиях – вынужденном снижении заработной платы работникам, увольнении, возникающих убытках и задолженности перед контрагентами, проблемах с уплатой налогов и иных последствиях.

Региональный ситуационный центр направляет информацию ФНС России. Осуществляется обмен информацией с региональными министерствами и ведомствами, бизнес-сообществом по экономической и социальной ситуации, а также по вопросам поступления доходов в бюджет, что позволит принимать оперативные меры, направленные на выработку эффективных способов поддержки налогоплательщиков.

Для приёма сообщений от представителей бизнеса создан электронный почтовый ящик: SC.R6200@tax.gov.ru. Обращаем внимание, что в обращении необходимо указать наименование налогоплательщика, контактный телефон, ИНН, ОКВЭД, суть проблемы и возможные пути ее решения.

Кроме того, обратиться с сообщением в Региональный ситуационный центр  можно через территориальные налоговые органы (инспекции) на местах, а также в электронном виде через «Личный кабинет налогоплательщика», или воспользовавшись электронным сервисом «Обратиться в ФНС» (выбрав УФНС или налоговый орган, где налогоплательщик состоит на учете) на сайте налоговой службы https://www.nalog.gov.ru/rn38/.


Назад



Archive of the news





Rambler's Top100
HotLog

Copyright © 1993-2022 RCCI