Ryazan
 chamber of commerce
 and industry
ENG | RUS     

 Return on 
 main page Map of the site Feedback

 

   








October2022
MoTuWeThFrSaSu
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      


 Оценка стоимости

 Полезные ссылки

NEWS

08 Апреля 2022

Права предпринимателей нарушаются. Рязанская торгово-промышленная палата просит областную прокуратуру провести проверку

6 апреля состоялось заседание общественного совета по защите малого и среднего бизнеса при прокуратуре Рязанской области. Оно было посвящено анализу состояния законности по обеспечению прав предпринимателей при осуществлении органами государственной власти и местного самоуправления контрольно-надзорной деятельности и разрешительных полномочий с учетом ограничений, введенных в связи с нестабильным положением в экономике. В заседании принял участие председатель Совета Рязанской торгово-промышленной палаты Алексей Яшкин.

Алексей Яшкин сообщил членам общественного совета о том, что в Палату обратились предприниматели в связи с нарушениями законодательства. Так, руководители предприятий проинформировали, что с 1 марта задним числом и без предупреждения ООО «Газпром межрегионгаз Рязань» выставило счета с повышенными ценами на поставку и транспортировку газа на 20-23 процента. Чем это вызвано? – возмущаются предприниматели. Ведь этот рост тарифов на услуги монополиста несомненно повлечет за собой увеличение цен на продукцию рязанских предприятий.

Также поступают жалобы от населения области на то, что при приеме платежей за газ теперь взимают комиссию. И это происходит в тот период, когда власти на всех уровнях вводят меры по поддержке населения в условиях экономических санкций.

Кроме того, перевозчики на общественном транспорте жалуются, что им с задержкой возмещают недополученные доходы при перевозке льготных категорий граждан.

Рязанская ТПП обратилась к прокурору Рязанской области с просьбой провести проверку соблюдения законодательства:

–  ООО «Газпром межрегионгаз Рязань» по выставлению счетов предприятиям за услуги по поставке и транспортировке газа по ценам превышающим на 20-23 % с 1 марта;

– Управлением Федеральной почтовой связи Рязанской области – филиал ФГУП «Почта России» и МП «Кустовой вычислительный центр» по взиманию комиссии с физических лиц при приеме платежей за газ;

 – Администрацией города Рязани по соблюдению правил возмещения недополученных доходов перевозчикам при перевозке льготных категорий граждан в городе Рязани (в части соблюдения сроков возмещения недополученного дохода, а также законности отказа в заключении договора с перевозчиком о предоставлении субсидии).


Назад



Archive of the news





Rambler's Top100
HotLog

Copyright © 1993-2022 RCCI