Ryazan
 chamber of commerce
 and industry
ENG | RUS     

 Return on 
 main page Map of the site Feedback

 

   








February2024
MoTuWeThFrSaSu
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   


 Первый раз на нашем сайте?

 Полезные ссылки

NEWS

20 Марта 2023

ТПП РФ представила в Госдуме предложения по развитию партнерства органов местного самоуправления и бизнеса

16 марта в Государственной Думе ФС РФ состоялся круглый стол на тему «Развитие малого и среднего предпринимательства на муниципальном уровне: проблемы и перспективы», организованный Комитетом ГД по малому и среднему предпринимательству совместно с Комитетом ГД по региональной политике и местному самоуправлениюВ заседании круглого стола по ВКС приняли участие вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев и директор Департамента регионального развития Илья Зубков.

Модерировал заседание председатель Комитета ГД по региональной политике и местному самоуправлению Алексей Диденко. Участниками и спикерами круглого стола выступили представители законодательной и исполнительной органов власти федерльного, регионального и муниципального уровней, Генеральной прокуратуры РФ, государственной корпорации «ВЭБ.РФ», общественных объединений предпринимателей, бизнес-сообщества.

В рамках мероприятия обсуждались вопросы повышения заинтересованности муниципалитетов в создании благоприятных условий для развития МСП,  взаимодействия бизнеса с органами местного самоуправления, особенности развития бизнеса в малых городах и на сельских территориях.

В своем выступлении Максим Фатеев отметил, что взаимодействие власти и бизнеса, понимание результатов этого сотрудничества - залог укрепления местных бюджетов, устойчивого развития и процветания муниципалитетов, повышения уровня их привлекательности.

Вице-президент ТПП РФ обозначил основные направления взаимодействия органов местного самоуправления с предпринимательским сообществом, проблемы и предложения по развитию такого партнёрства, а также подчеркнул, что система торгово-промышленных палат выступает одним из ключевых партнеров бизнеса и власти в регионах и муниципальных образованиях.

«Территориальные торгово-промышленные палаты успешно участвуют в совершенствовании нормативного регулирования предпринимательской деятельности на всех уровнях, выступают в качестве коммуникаторов и интеграторов лучших практик и решений, обладают собственным набором услуг для бизнеса и активно развивают торгово-экономические связи. Заслуживает внимания реализуемый ТПП Тюменской области проект «Капитаны бизнеса. Развитие территорий», который в 2022 году признан победителем ежегодной премии Минэкономразвития России «Мой бизнес» в номинации «Эффективное взаимодействие с бизнесом». В роли капитанов выступают крупнейшие инвесторы и топ-менеджеры предприятий», - отметил он.

Также Максим Фатеев рассказал о предложениях экспертного сообщества ТПП РФ по повышению доходов местных бюджетов.

С сайта ТПП РФ.


Назад



Archive of the news





Rambler's Top100
HotLog

Copyright © 1993-2024 RCCI