Рязанская
 торгово-промышленная 
 палата
RUS | ENG     

 Вернуться на
 главную страницу Карта сайта Обратная связь

 

   

2018 год    2017 год    2016 год    2015 год    2014 год    2013 год    2012 год    2011 год    2010 год    2009 год    2008 год    2007 год    2006 год









Территориальные ТПП



ВАШ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР - ГАЗЕТА «ПОД ЗНАКОМ МЕРКУРИЯ»



2018 год

Май
выпуск №2 (245)

Рязанской ТПП – 25 лет

Рязанская торгово-промышленная палата 25 лет в авангарде бизнеса

Уважаемые коллеги, друзья!

Сердечно поздравляю вас с 25­летием Союза «Рязанская торгово­­промышленная палата».

Образованная 14 мая 1993 годa Рязанская торгово­промышленная палата за эти годы стала мощным общественным формированием, объединяющим более 1000 предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей. Мы стремимся к тому, чтобы Палата, выполняя свою историческую функцию, была полезна для всех участников реального сектора экономики. Рязанская ТПП удерживает прочные позиции в числе лидеров в системе торгово­промышленных палат страны, а в Центральном федеральном округе находится в первой пятерке.

Сегодня, как и все эти годы, деятельность Палаты многогранна. И одно из самых приоритетных направлений – поддержка и помощь региональному бизнесу, повышение инвестиционной привлекательности Рязанской области. Содействуя привлечению в регион инвесторов, установлению деловых контактов рязанских предпринимателей с российскими и иностранными партнерами, Рязанская ТПП оказывает поддержку экспортоориентированным предприятиям.

Услугами Палаты пользуются многие предприятия и организации региона. Она снискала себе авторитет надежного партнера и всегда открыта для сотрудничества. Палата участвует в совершенствовании регионального законодательства, регулирующего предпринимательскую деятельность, способствует развитию экспорта, оказывает предпринимателям многочисленные услуги, продвигает продукцию через выставки­ярмарки, семинары, работает по другим направлениям.

Наши специалисты проводят экспертизу контрафактной продукции, оценочную экспертизу, организовывают «круглые столы», семинары и совещания по актуальным для бизнеса вопросам, взаимодействуют с органами власти и монополистами с целью защиты интересов предпринимателей.

Важная функция Палаты – социальная. Почти все эти годы мы занимаемся благотворительной деятельностью, оказываем помощь пострадавшим. Стали ежегодными акции «Чужих детей не бывает», в рамках которых мы помогаем воспитанникам детских домов и школ­интернатов области.

Один из важнейших проектов Рязанской ТПП – программа социальной поддержки населения «Забота». Мы успешно реализуем ее с 2012 года, и в результате свыше 250 тысяч жителей региона, относящихся к 18 социально незащищенным категориям, имеют возможность приобретать по фиксированным низким ценам качественные продукты питания, товары повседневного спроса, получать бытовые услуги. Рязанская ТПП с самого начала строго контролирует качество продуктов. Объем реализации продовольственных товаров по программе «Забота» в Рязани и области только за 2017 год превысил 220 млн. рублей.

Программа «Забота» позволяет оказывать социальную поддержку льготным категориям населения, поддерживать местные предприятия, развивать социально ориентированное предпринимательство в регионе.

Деятельность Палаты не раз была отмечена на разных уровнях. Особенно памятна для нас высокая оценка Президента России В.В. Путина.

Мы будем и дальше стремиться работать с полной отдачей, чтобы быть полезными и бизнесу, и власти, и жителям Рязанской области. Четвертьвековой опыт деятельности Рязанской ТПП показывает, что мы делаем это успешно.

Татьяна ГУСЕВА,

Президент Союза «Рязанская ТПП»,

председатель комитета

по экономическим вопросам

Рязанской областной думы.

(Фото Гусева)

Рязанской ТПП – 25 лет

(Фото 48)

 

Палата принимает поздравления

Уважаемая Татьяна Васильевна!

Поздравляю Вас, коллективы предприятий и организаций, которые входят в торгово­промышленную палату, с 25­летием образования Рязанской ТПП!

За четверть века Палата стала одним из наиболее влиятельных объединений, представляющих интересы бизнес­сообщества.

Мы высоко ценим взаимодействие, которое сложилось между исполнительной властью региона и ТПП. Большого уважения заслуживает ваше активное участие в работе по развитию предпринимательства, инновационной деятельности, подготовке специалистов, востребованных на рынке труда, реализации современных проектов в экономике и социальной сфере, внедрении цифровизации и методов бережливого производства.

Эффективная выставочная деятельность Палаты во многом способствует формированию имиджа региона как территории, благоприятной для вложения инвестиций.

Уверен, что мы продолжим работу в режиме конструктивного партнерства.

В день юбилея желаю всем благополучия, процветания, успехов в реализации намеченных планов!

Губернатор Рязанской области

Н.В. Любимов.

(Фото Любимов_)

87 процентов рязанцев положительно оценивают социальную программу «Забота»

10 апреля в Рязани состоялся «круглый стол» о проблемах взаимодействия региональных торговых сетей, производителей и федерального ритейла. Его организаторами выступили Центр социального проектирования «Платформа», Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ), Российская ассоциация по связям с общественностью (РАСО).

Диплом XXIV Всероссийского конкурса журналистов – у газеты Рязанской ТПП «Под знаком Меркурия»

Церемония состоялась в МИА «Россия сегодня» и стала завершающим аккордом IX Всероссийского форума деловых СМИ. В мероприятиях приняли участие президент Рязанской торгово­промышленной палаты Татьяна Гусева, главный редактор газеты Рязанской ТПП «Под знаком Меркурия» Владимир Гусев, главный редактор областной газеты «Рязанские ведомости» Галина Зайцева.

Выставки-ярмарки Рязанской ТПП

Фото Выставка, 52, 49

Главные события 25-летней работы

1993 год

†14 мая состоялось учредительное собрание, на котором было принято решение о создании Рязанской торгово-промышленной палаты.

†Избрано правление Палаты, исполнительный директор (позднее – президент) Т.В. Гусева.

† 1 августа состоялась презентация Рязанской торгово-промышленной палаты.

†К числу пятнадцати учредителей-членов прибавились еще четыре: завод металлокерамических изделий, областная организация ВОИР, АО «Комбайн», завод автоаппаратуры.

Поиск по статьям

Текст для поиска:    
 





Rambler's Top100

Copyright © 1993-2018 РТПП