Рязанская
 торгово-промышленная 
 палата
RUS | ENG     

 Вернуться на
 главную страницу Карта сайта Обратная связьInstagram


 

   

2019 год    2018 год    2017 год    2016 год    2015 год    2014 год    2013 год    2012 год    2011 год    2010 год    2009 год    2008 год    2007 год    2006 год









Территориальные ТПП



ВАШ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР - ГАЗЕТА «ПОД ЗНАКОМ МЕРКУРИЯ»



2019 год

Апрель
выпуск №2 (251)

Рынок недвижимости заинтересовал оценщиков

В начале встречи выступила президент Рязанской ТПП Татьяна Гусева, отметившая, что вопросы земельно­имущественных отношений остро интересуют предпринимателей. Она проинформировала, что накануне в Рязани прошло выездное заседание Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России на тему «Конкурентоспособность российской экономики на примере предприятий Рязанской области». Она привела некоторые данные о состоянии экономики, озвученные на Совете, которые вызывают обеспокоенность. Бизнес­сообщество особенно волнует налоговый прессинг, который с каждым годом нарастает.

Об изменениях законодательства по вопросам налогообложения имущества с 2019 года проинформировали собравшихся заместитель руководителя УФНС Михаил Минко и начальник отдела налогообложения имущества Сергей Сухов.

Затем председатель комитета по предпринимательству в сфере недвижимости Ольга Ситникова заметила, что собравшимся предстоит обсудить вопросы взаимодействия с созданным в этом году региональным советом по оценочной деятельности и Центром кадастровой оценки Рязанской области.

Директор Центра государственной кадастровой оценки Рязанской области Андрей Ульянов напомнил, что в этом году Центр проводит оценку объектов капитального строительства. В нашем регионе их около 900 тысяч. Эта категория объектов самая социально значимая для населения, заметил Андрей Ульянов, поэтому жителей области будет особенно интересовать информация о результатах оценки. При проведении оценки земельных участков было много ошибок и с помощью их владельцев они были исправлены. Сейчас идет изучение рынка недвижимости, предстоит выяснить, какие объекты пользуются популярностью, а значит, и спросом, какова инфраструктура, как изменяются цены на жилье и промышленные объекты, дачи, гаражи и другое. От этого будет зависеть и способ оценки, и ее качество. Хорошо развитый рынок недвижимости позволяет заняться моделированием. У риелторов существует определенная база, а нас интересует полная информация об объектах недвижимости, сказал Андрей Ульянов, поэтому мы бы хотели наладить тесное информационное взаимодействие с агентствами недвижимости. С отдельными агентствами Центр уже заключил соглашения о сотрудничестве, теперь он предлагает заключить такое соглашение с общественным комитетом по предпринимательству в сфере недвижимости.

Вопросы информационного взаимодействия Центра кадастровой оценки и общественных объединений еще предстоит обсудить, а пока риэлторов и оценщиков интересовал порядок проведения оценки объектов капитального строительства и порядок обжалования неверных результатов оценки, а также насколько вырастет стоимость зданий и соответственно налогов. Эти вопросы участники заседания и задавали представителям Центра кадастровой оценки и УФНС.


Назад

Поиск по статьям

Текст для поиска:    
 





Rambler's Top100

Copyright © 1993-2019 РТПП