Рязанская
 торгово-промышленная 
 палата
RUS | ENG     

 Вернуться на
 главную страницу Карта сайта Обратная связьInstagram


 

   

2019 год    2018 год    2017 год    2016 год    2015 год    2014 год    2013 год    2012 год    2011 год    2010 год    2009 год    2008 год    2007 год    2006 год









Коммерческие предложения

 Региональные выставки

ВАШ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР - ГАЗЕТА «ПОД ЗНАКОМ МЕРКУРИЯ»



2019 год

Май
выпуск №3 (252)

Деятельность Рязанской ТПП получила высокую оценку

В числе почетных гостей конференции были директор департамента содействия инвестициям и инновациям ТПП РФ Алексей Вялкин, заместитель председателя правительства Рязанской области Роман Петряев, министр промышленности и экономического развития области Светлана Горячкина, председатель комитета Рязанской областной думы по бюджету и налогам Михаил Агапкин, заместитель главы муниципального образования,

 председателя Рязанской городской думы Лариса Максимова, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Рязанской области Михаил Пронин, руководитель регионального управления Росреестра Андрей Усейкин, руководитель управления Роспотребнадзора по Рязанской области Лариса Сараева, заместители руководителей управления Федеральной налоговой службы по Рязанской области и управления Росприроднадзора по Рязанской области.

 

Татьяна Гусева доложила о деятельности Палаты за прошедшие пять лет. В отчетном докладе она отметила, что в прошлом году Рязанской ТПП исполнилось 25 лет, и за это время многого удалось добиться. Ведь защищая интересы рязанского бизнеса, Палата выступает инициатором самых разных экономических и социальных проектов, которые важны не только для бизнес­сообщества, но и для региона в целом. Было отмечено, что в декабре 2018 года президент Палаты награждена Почетной грамотой Президента Российской Федерации В.В. Путина. Это обязывает работать еще результативнее.

В докладе Татьяна Гусева остановилась на особо значимых мероприятиях, проведенных за отчетный период. Так, в 2018 году по инициативе Рязанской ТПП в области был проведен первый информационный форум. В этом же году Палата провела первый Рязанский индустриальный форум, который получил высокую оценку губернатора Николая Любимова и многих руководителей предприятий.

Активно продолжалась работа по реализации крупного социального проекта Рязанской ТПП. В настоящее время более 240 тысяч жителей области, относящихся к 18 социально незащищенным категориям, получили карты программы «Забота» и имеют возможность приобретать по льготным ценам продукты питания, получать услуги химчисток, парикмахерских, ортопедического салона и даже ходить в театр. Программа позволяет не только оказывать конкретную помощь малообеспеченному населению, но и поддерживать местных предпринимателей. За отчетный период магазинами, работающими по программе «Забота», реализовано товаров и услуг на сумму более 1500 млн. рублей, обладатели карт смогли сэкономить свыше 300 млн. рублей.

Опыт Палаты отмечен на федеральном уровне – губернатору области в 2018 году вручена специальная награда на форуме лучших практик по реализации социальных программ в России.

Это способствует доверию к нам со стороны предпринимателей и росту членской базы, насчитывающей сегодня около 1000 предприятий, организаций, индивидуальных предпринимателей. По этому показателю Рязанская ТПП входит в число ведущих и самых крупных палат в системе ТПП РФ.

 

В октябре 2018 года в областной думе прошло заседание Ассоциации ТПП Центрального федерального округа с участием президента ТПП России С.Н. Катырина, 25 президентов и представителей региональных ТПП и приглашенных гостей.

На получение льготных займов в Российском фонде развития промышленности Палатой в отчетном периоде были представлены 4 предприятия: АО «Русская кожа», ОАО «Завод точного литья», ООО «Рязанский аккумуляторный завод «Тангстоун», ООО «Вакуумные технологии». Все кредитные заявки были одобрены.

К 30­летию завершения вывода советских войск из Афганистана Палата издала книгу «Будем помнить» о рязанцах, погибших в «горячих точках». Презентацию книги провели в Доме общественных организаций, многие женщины – матери и вдовы погибших принимали ее в дар со слезами на глазах. Еще одна презентация прошла в Палате, а третья состоялась во Дворце культуры города Кораблино. Помимо родственников погибших, книга передана в музеи и библиотеки области.

 

В 2018 году Рязанской торгово­промышленной палатой совместно с областным Центром поддержки экспорта создан Клуб экспортеров Рязанской области. Он призван содействовать развитию внешнеэкономической деятельности, разрабатывать предложения для включения в экспортную стратегию региона.

Динамично развиваясь, координируя основные направления своей деятельности с органами государственной власти и местного самоуправления, Палата стремится к тому, чтобы на деле всемерно содействовать укреплению и развитию экономики рязанского региона, интеграции ее в российскую и мировую экономику.

(Полностью отчетный доклад Т.В. Гусевой опубликован в газете «Под знаком Меркурия» №2 за 2019 год. Его получили все участники конференции).


Назад

Поиск по статьям

Текст для поиска:    
 






Copyright © 1993-2020 РТПП