Рязанская
 торгово-промышленная 
 палата
RUS | ENG     

 Вернуться на
 главную страницу Карта сайта Обратная связьInstagram


 

   

2020 год    2019 год    2018 год    2017 год    2016 год    2015 год    2014 год    2013 год    2012 год    2011 год    2010 год    2009 год    2008 год    2007 год    2006 год









Территориальные ТПП



ВАШ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР - ГАЗЕТА «ПОД ЗНАКОМ МЕРКУРИЯ»



2020 год

Январь-февраль
выпуск №1 (256)

Совет руководителей палат

Вице­президент ТПП РФ Владимир Падалко выступил в качестве модератора и основного докладчика.

В своем выступлении вице­президент ТПП РФ осветил результаты работы Палаты на международном направлении в 2019 году. Он отметил, что работа в этом году активно велась как с традиционно приоритетными партнерами из ЕАЭС и СНГ, так и с давними партнерами стран Европы, Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки. Заметно активизировалось взаимодействие на азиатском и африканском направлениях: так, в марте делегация ТПП РФ, во главе с президентом Сергеем Катыриным, впервые за 20 лет посетила Индонезию и за 10 лет – Вьетнам, а в октябре – Каир, где приняла участие в Африканском промышленном форуме.

Владимир Падалко рассказал о создании Альянса деловых женщин БРИКС. Он также особо отметил вклад коллег из Ханты­Мансийска и Башкортостана в организацию ставших традиционными Международного IT­Форума с участием стран БРИКС и ШОС в Ханты­Мансийске и Форума малого бизнеса регионов стран­участниц ШОС и БРИКС в Уфе. Он обратил внимание собравшихся на возросшее число выездных мероприятий, проводимых по линии комитета ТПП РФ по вопросам экономической интеграции и ВЭД и Совета ТПП РФ по таможенной политике.

Вторую часть своего выступления он посвятил национальному проекту «Международная кооперация и экспорт» и взаимодействию торгово­промышленных палат с центрами поддержки экспорта и зарубежными представителями ТПП РФ при планировании совместных мероприятий.

***

18 декабря 2019 года в рамках заседания Совета руководителей торгово­промышленных палат в ОК «Снегири» (Московская область) состоялась дискуссионная сессия «Об актуальных вопросах деятельности комитетов и советов ТПП РФ, а также общественных формирований, создаваемых при торгово­промышленных палатах».

Модератором сессии выступил вице­президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин, который отметил первостепенную важность организации взаимодействия с экспертами, представителями бизнеса на площадке комитетов и советов как в федеральной Палате, так и в регионах России в целях выработки консолидированных предложений и их дальнейшего продвижения в органах государственной власти.

Важнейшая задача комитетов и советов на ближайшие годы – участие в реализации национальных проектов. Дмитрий Курочкин напомнил, что ряд комитетов и советов в прошедшем году уже обсуждали вопросы, связанные с нацпроектами, и данная работа будет продолжена.

Вице­президент ТПП РФ осветил основные результаты совместной работы комитетов и советов ТПП РФ, торгово­промышленных палат по оценке регулирующего воздействия проектов НПА, мониторингу ситуации на рынках товаров, по которым принято решение о внедрении системы маркировки и прослеживаемости товаров.

В заседании приняла участие президент Рязанской ТПП Татьяна Гусева.


Назад

Поиск по статьям

Текст для поиска:    
 






Copyright © 1993-2020 РТПП