Рязанская
 торгово-промышленная 
 палата
RUS | ENG     

 Вернуться на
 главную страницу Карта сайта Обратная связьInstagram


 

   

2020 год    2019 год    2018 год    2017 год    2016 год    2015 год    2014 год    2013 год    2012 год    2011 год    2010 год    2009 год    2008 год    2007 год    2006 год









Коммерческие предложения

 Как вступить в РТПП

ВАШ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР - ГАЗЕТА «ПОД ЗНАКОМ МЕРКУРИЯ»



2020 год

Январь-февраль
выпуск №1 (256)

Что нового в трудовом законодательстве

Семинар провела заместитель начальника отдела надзора в сфере труда и социальной защиты Государственной инспекции труда в Рязанской области Юлия Козина. Она проинформировала о последних изменениях в Трудовом кодексе РФ. В частности, на инспекцию труда теперь возложена обязанность по принудительному взысканию с руководителей предприятий и организаций долгов по заработной плате перед работниками.

Юлия Козина объяснила, что с 1 января 2019 года в соответствии со ст. 185.1 ТК РФ работодатель обязан предоставлять работникам оплачиваемые дни для прохождения диспансеризации. С этой целью работники имеют право на освобождение от работы на один день один раз в три года, а работники предпенсионного возраста – два рабочих дня один раз в год с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка.

Особенно большой интерес вызывают сейчас вопросы, связанные с переходом на электронные трудовые книжки. Каждому работающему до конца 2020 года нужно будет подать заявление о том, что он хочет сохранить старую трудовую книжку, либо готов к ведению информации о своей трудовой деятельности в электронном формате. Юлия Козина остановилась на порядке внесения сведений в электронные трудовые книжки, заметив, что ввиду отсутствия подобной практики, некоторые нюансы еще не до конца ясны.

Юлия Козина также разъяснила некоторые другие изменения в Трудовом кодексе РФ и ответила на вопросы слушателей. Она предложила всем, кто хочет получить дополнительные разъяснения по вопросам трудового права, обращаться в Государственную инспекцию труда или позвонить по телефону «горячей линии» (4912) 96­62­92.

В семинаре приняли участие представители свыше 80 рязанских предприятий и организаций, таких, как АО «360 АРЗ», ООО «Авангард», МП «Водоканал города Рязани», АО «Елатомский приборный завод», МБУ «Дирекция благоустройства города», АО «Плазма», ООО «Консультант­Ока», АО «Окское», ОКБ «Спектр», Михайловское райпо, ПАО «Ростелеком», ПАО «Прио­Внешторгбанк», ООО «Политех», ОАО «Саста», ООО «Рязанский завод ЖБИ­3», Рязанский облпотребсоюз, ООО «Серебрянский цементный завод» и другие.


Назад

Поиск по статьям

Текст для поиска:    
 






Copyright © 1993-2020 РТПП