Рязанская
 торгово-промышленная 
 палата
RUS | ENG     

 Вернуться на
 главную страницу Карта сайта Обратная связьInstagram


 

   

2021 год    2020 год    2019 год    2018 год    2017 год    2016 год    2015 год    2014 год    2013 год    2012 год    2011 год    2010 год    2009 год    2008 год    2007 год    2006 год









Территориальные ТПП



ВАШ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР - ГАЗЕТА «ПОД ЗНАКОМ МЕРКУРИЯ»


2009 год

Октябрь выпуск №10 (188)

Полвека на службе клиентам: от ателье №13 к ателье «Модель сезона»

За 50 лет происходили различные реорганизации, но ателье №13 всегда отличалось высоким качеством, квалифицированными и одаренными портными и закройщиками. За ателье прочно закрепилось название «элитное», загрузка предприятия составляла до года, но заказчики соглашались ждать, так как это ателье всегда гарантировало модный фасон и безупречное качество.

В 90-е годы прошлого века, когда рынок был завален китайскими вещами и даже постоянные заказчики отказались от индивидуального пошива, нелегко пришлось даже такому сильному коллективу. И все же ими были достойно пережиты эти разрушительные годы. Прошла приватизация, ателье №13 было преобразовано в ООО «Модель сезона». Постепенно налаживалось производство, возвращались заказчики. Но 2005 год стал для коллектива ателье роковым: в результате рейдерского захвата одним из московских банков ателье «Модель сезона» осталось без собственного помещения.

«Сейчас мы арендуем небольшое помещение у коммерческих структур, вынуждены резко сократить численность работников. Но неизменным осталось высокое качество пошива и опытные закройщики, умелые портные, – говорит директор ООО «Модель сезона» Галина Васильевна Соленова. – Благодаря этому, наше ателье сегодня по-прежнему оказывает различные услуги: от пошива женской и мужской верхней одежды, в том числе смокингов и фраков, меховых и кожаных изделий, включая перекрой этих «вечных» изделий, легкого платья, вечерних и свадебных нарядов до ремонта и подгонки изделий на фигуру».

Предприятие имеет опыт по разработке и изготовлению сценических костюмов: многие театры и художественные коллективы стали постоянными заказчиками ателье «Модель сезона».

Многим рязанцам запомнился проходивший в августе ярким красочным шоу региональный этап международного конкурса «Кутюрье года» - 2009. Коллекция «Сиреневый блюз», представленная модельерами этого ателье, стала одним из призеров и будет принимать участие в основном конкурсе, который пройдет в Санкт-Петербурге.

В ателье творчески работает художник, который, совместно с заказчиком, создает, а закройщики и портные – воплощают в жизнь самые невероятные идеи. Поэтому модели одежды получаются яркими и радуют самых требовательных заказчиков. Полный комплект швейного оборудования и приспособлений позволяет обеспечить их достойное качество.

«Течение жизни сегодня подталкивает к тому, что вновь становится престижным обслуживаться в ателье, иметь индивидуальную неповторимую одежду. Многие не хотят быть как все, хотят иметь свой образ и стиль, – говорит Галина Соленова. – Мы готовы в этом помочь всем своим клиентам, ждем их и всегда им рады».

Ателье «Модель сезона» расположено по адресу:
г. Рязань, пр. Машиностроителей, 4.
Ателье «Модель сезона» работает
ежедневно с 8.00 до 20.00,
в субботу – с 10.00 до 16.00.
Тел.
(4912) 25-46-14.


Назад

Поиск по статьям

Текст для поиска:    
 






Copyright © 1993-2021 РТПП