Рязанская
 торгово-промышленная 
 палата
RUS | ENG     

 Вернуться на
 главную страницу Карта сайта Обратная связьInstagram


 

   

2020 год    2019 год    2018 год    2017 год    2016 год    2015 год    2014 год    2013 год    2012 год    2011 год    2010 год    2009 год    2008 год    2007 год    2006 год









Базы данных

 Полезные ссылки

ВАШ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР - ГАЗЕТА «ПОД ЗНАКОМ МЕРКУРИЯ»


2011 год

Октябрь - ноябрь выпуск №6 (202)

Малый бизнес и деловой климат

На конференции отмечалось, что СIPE активно ведет работу с территориальными палатами в ряде российских регионов, направленную на защиту и укрепление имиджа малого и среднего бизнеса. Основой этой работы являются борьба с коррупцией, противодействие произволу чиновников, а также устранение административных барьеров. Совместная работа принесла определенные плоды; на ее основе разработана концепция нового закона о поддержке малого бизнеса.

Посол США в РФ Джон Байерли поблагодарил ТПП РФ за приверженность последовательному курсу развития инновационной экономики и партнерских отношений между Россией и США. Он отметил, что Центр международного частного предпринимательства (CIPE) также внес в этот процесс свой вклад. По словам Джона Байерли, создание сплоченного общества невозможно без формирования благоприятной среды для развития и деятельности малого и среднего бизнеса. Правительства стран и негосударственные организации способны сформировать особый климат для противодействия коррупционным проявлениям. Бизнес может играть в этом немаловажную роль. Главное, чтобы государство способствовало усилиям, направленным на борьбу с коррупцией в стране и установлению благоприятных условий для развития малого и среднего бизнеса, так как именно он является основным двигателем экономики. Прежде всего, именно он создает новые рабочие места, закладывает основу экономического развития.

Было подчеркнуто, что благодаря усилиям ТПП РФ, территориальных палат за истекшие годы улучшается бизнес-климат в стране, идет процесс анализа антикоррупционных механизмов, происходит продвижение реформ, направленных на создание благоприятных условий для деятельности бизнеса.

Состоялся обмен мнениями по вопросам, представляющим широкий общественный интерес.


Назад

Поиск по статьям

Текст для поиска:    
 






Copyright © 1993-2020 РТПП