Рязанская
 торгово-промышленная 
 палата
RUS | ENG     

 Вернуться на
 главную страницу Карта сайта Обратная связьInstagram


 

   

2019 год    2018 год    2017 год    2016 год    2015 год    2014 год    2013 год    2012 год    2011 год    2010 год    2009 год    2008 год    2007 год    2006 год









Базы данных

 Экспертиза и сертификация

ВАШ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР - ГАЗЕТА «ПОД ЗНАКОМ МЕРКУРИЯ»


2016 год

Декабрь №7 (237)

Зажглись огни благотворительной новогодней елки

Этот благотворительный праздник состоялся благодаря Рязанской торгово­промышленной палате. Здесь установилась добрая традиция каждый год проводить новогодние и рождественские праздники в рамках акции «Чужих детей не бывает». Приобрести подарки помогают руководители предприятий и организаций, являющихся членами Палаты. Сотрудники Рязанской ТПП заботливо упаковывают большие наборы сладостей в красивые пакеты. А потом и радости ребят нет границ – и от интересного волшебного представления, и от прекрасных подарков.

На благотворительной новогодней елке в этом году побывали почти 400 ребят. Среди них воспитанники Центра реабилитации и коррекции города Рязани, Солотчинской средней (полной) общеобразовательной школы­интерната для детей­сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, рязанской школы­интерната (на улице Макаренко), специальной (коррекционой) общеобразовательной школы №26 города Рязани, рязанских школ­интернатов №1 и №2 среднего общего образования, рязанской специальной (коррекционной) школы­интерната для глухих и слабослышащих детей №18, Рыбновской общеобразовательной школы­интерната для детей­сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также большая группа детей­сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и детей­инвалидов из города Скопина и Скопинского района. Кстати, скопинские ребята приехали на автобусе, предоставленном Скопинским парком междугородных перевозок, а сопровождала их на общественных началах руководитель Скопинского ОСП Рязанской ТПП Ольга Иванова.

В предвкушении праздника ребята забыли о своих проблемах и весело бегали по вестибюлю Дворца молодежи. От всей души радовалась за них главный организатор праздника – президент Рязанской ТПП, депутат областной думы Татьяна Гусева, которая пришла на елку, чтобы поздравить ребят с наступающим Новым годом. К ней присоединился директор Дворца молодежи, депутат Рязанской городской думы Николай Плетнев.

Для ребят в этот день была показана увлекательная сказка «Бал снежной королевы», которую подготовили творческие коллективы Дворца молодежи – взрослые и детские. Ребята восторженно следили за приключениями снежной королевы, снеговика, черного волшебника и других сказочных персонажей, которые по ходу действия пели и исполняли разные танцевальные номера. В заключение зрители наградили артистов дружными аплодисментами.

На этом праздник не кончился. Традиционно в фойе зажглась новогодняя елка, и прямо со сцены к ребятам пришли персонажи показанной сказки вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой. Дети от души веселились, играли, участвовали в веселых состязаниях и конкурсах. Для ребят старшего возраста праздник продолжился в другом зале, где также было интересно. Участниками праздника стали не только воспитанники детских домов и школ­интернатов, но и сопровождавшие их воспитатели и педагоги.

Каждая проведенная благотворительная новогодняя елка надолго оставляет у ребят замечательные воспоминания. А организаторы праздника остались довольны тем, что подарили детям еще один счастливый день в их жизни. В шестнадцатый раз!


Назад

Поиск по статьям

Текст для поиска:    
 





Rambler's Top100

Copyright © 1993-2019 РТПП