Рязанская
 торгово-промышленная 
 палата
RUS | ENG     

 Вернуться на
 главную страницу Карта сайта Обратная связь

 

   








Ноябрь2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   


Территориальные ТПП

 Как вступить в РТПП

АРХИВ НОВОСТЕЙ


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       

30 Июня 2008

Возможно, хотели, как лучше…

Федеральная таможня «накинула удавку» на товаропроизводителей

Тревожное письмо поступило на имя президента Рязанской торгово-промышленной палаты Татьяны Гусевой от генерального директора ОАО «Рязанский шпалопропиточный завод» Василия Сергеева. Как руководителю одного из устойчивых современных предприятий, ему непонятны действия федеральной таможенной службы, намерения которой идут вразрез экономике Рязанской области. Приводим это письмо:

 

«Уважаемая Татьяна Васильевна!

Как Вы знаете, наше предприятие является крупнейшим производителем шпалопродукции и столбов-опор в Европейской части РФ, чья продукция активно продается в странах СНГ и Евросоюза. Объем экспортных поставок составляет сотни полувагонов в год и ежегодно увеличивается.

Вступление в силу с 11 марта 2008 г. Приказа ФТС РФ от 29.10.2007 г. №1327 сократило список таможенных постов для декларирования товаров, классифицируемых в товарных позициях 4403 и 4404 (продукцию именно этих товарных групп производит Рязанский шпалопропиточный завод). Рязанская таможня, в соответствии с данным письмом, утратила право декларировать производимую нами продукцию, а ближайший к нам таможенный пост, имеющий такое право, находится в г. Коврове Владимирской области.

30 Июня 2008

Заинтересованность обоюдная

22 мая по инициативе Рязанской торгово-промышленной палаты в Касимове прошло совещание, касающееся совершенствования деятельности Касимовского таможенного поста в свете последних требований таможенного законодательства. Совещание провели глава муниципального образования – город Касимов Михаил Васильев, начальник Рязанской таможни Елена Мартюшева и президент Рязанской ТПП Татьяна Гусева.

К участию в совещании были приглашены руководители и представители ряда ведущих предприятий Касимовского и Сасовского районов, обслуживаемых этим постом, деятельность которых связана с внешнеэкономическими операциями, в их числе: генеральный директор ЗАО «Инфорумпром» Владислав Палферов, генеральный директор фирмы «КАУФ» Владимир Палькин, генеральный директор ООО «Кубик» Анатолий Курбатов, генеральный директор ООО «Канпласткомплект» Андрей Никитин, главный инженер ЗАО «Руно» Ольга Щерчкова, заместитель генерального директора по финансам ОАО «Елатомский приборный завод» Надежда Мулюкина, коммерческий директор ЗАО «Маркетингсеть» Надежда Свистунова, директор по производству ООО «Верность качеству» Наталья Подшивалкина, начальник отдела сбыта Касимовского приборного завода Светлана Юркевич, начальник отдела транспорта и сбыта ОАО «Саста» Елена Васина, ИП Дмитрий Бороненко и другие. В совещании участвовали также заместитель главы Касимовского района по экономике Галия Рощина и заместитель главы города Касимова по промышленности, строительству и имущественным отношениям Михаил Турдакин.

25 Июня 2008

Будет ли газ доступен для российских регионов

В ОАО «Газпром» 17 июня состоялась Всероссийская конференция, на которой были рассмотрены вопросы поставок газа на внутренний рынок, работы электронной торговой площадки, реализации программы газификации российских регионов. Конференцию провел член правления ОАО «Газпром», генеральный директор ООО «Межрегионгаз» Кирилл Селезнев. Он также ответил на вопросы представителей СМИ.

В начале своего выступления Кирилл Селезнев подчеркнул, что в настоящее время в России рынок газа функционирует в двух режимах – регулируемом и нерегулируемом секторах. В регулируемом секторе рынка, который занимает доминирующее положение, основным поставщиком газа является «Газпром». В прошлом году общий объем газа, проданного «Газпромом» на российском рынке, составил 307 миллиардов куб. метров (на 2,9 процента меньше, чем в 2006 году). За 4 месяца нынешнего года, проинформировал Кирилл Селезнев, «Газпром» поставил потребителям России более 130 миллиардов куб. метров газа, что значительно больше, чем за аналогичный период 2007 года.

24 Июня 2008

Руководителю предприятия! Начальникам кадровых, профсоюзных служб! Руководителям юридических и финансово-экономических подразделений!

Рязанская торгово-промышленная палата приглашает на практический семинар  «Актуальные вопросы применения норм трудового права: трудовой договор, коллективный договор, трудовые споры», который состоится 4 июля 2008 г.

c 10-30 до 17-30 в конференц-зале РТПП по адресу:  г. Рязань,   ул. Горького, 14, 1 этаж.

Серьезные изменения, происшедшие в трудовом праве, обусловили  работу организаций в новом правовом поле, значительно повысили роль правовых норм в регулировании отношений на предприятии. Содержание семинара достаточно полно охватывает сферу применения Трудового кодекса в организациях.

Ведет семинар: ИЛЯСОВА ЕЛЕНА ДМИТРИЕВНА – юрист, заместитель директора Трудового арбитражного суда, автор ряда публикаций в федеральных журналах, г. Москва.

Телефоны для контакта: 28-99-67,  28-99-02 (Димакова Светлана Мефодиевна)

19 Июня 2008

Каменная вата на потоке

Рязанские предприятия корпорации «ТехноНИКОЛЬ» наращивают объемы выпуска каменной ваты: на заводе «ТЕХНО» запущена третья производственная линия.

 19 июня на заводе «ТЕХНО» состоялось торжественное открытие новой производственной линии по выпуску теплоизоляционных материалов. С этого момента завод «ТЕХНО» становится крупнейшим предприятием по производству каменной ваты на территории России и Европы.

В мероприятиях по этому случаю приняли участие губернатор Рязанской области Олег Ковалев, министр промышленности и высоких технологий регионального правительства Виктор Рогов, представители Московской и Рязанской ТПП, деловых кругов, СМИ.

– Ввод в эксплуатацию новой линии позволит расширить производственные мощности завода и увеличить выпуск продукции на 700000 кубических метров, а годовой объем производства составит 2 млн. кубометров, – подчеркнул генеральный директор предприятия, руководитель направления «Каменная вата» корпорации «ТехноНИКОЛЬ» Виктор Пронькин. – Завод автоматически становится лидером по производственной мощности в России. В Европе он является одним из самых крупных и современных благодаря уникальному производству. При изготовлении материалов применяется специальная технология обволакивания каменного волокна. В результате на выходе с линии получается теплоизоляционный продукт с лучшими показателями прочности, водопоглощения и долговечности.

Следует отметить, что корпорация «ТехноНИКОЛЬ» построила завод «ТЕХНО» в рекордно короткие сроки. Площадь заводской территории составила более 30 гектаров. Завод оснащен высокотехнологичным оборудованием производства России, Словении, Германии, Дании и Италии, которое позволяет обеспечить качество выпускаемых материалов в соответствии с мировыми стандартами. По словам Виктора Пронькина, новое предприятие отличается высокой технологичностью производства. На заводе автоматизированы практически все рабочие процессы, что делает его одним из самых современных как в России, так и в мире. Стратегия развития предусматривает не только расширение ассортимента продукции и увеличение объемов производства, но также снижение себестоимости и продвижение продукции в регионы. Это позволит обеспечить новейшими теплоизоляционными материалами до 30 процентов потребности рынка. Ежедневно с территории предприятия отправляется поставщикам до 100 большегрузных автофургонов. География поставок завода «ТЕХНО» – Северо-Западный, Центральный, Южный регионы, Украина, Белоруссия, Литва, Латвия и Польша. Для клиентов корпорации «ТехноНИКОЛЬ» расширение производства на заводе упрощает логистику, минимизирует издержки и увеличивает прибыль.

– Сегодня мы стали участниками знаменательного события, – подчеркнул на торжественном митинге губернатор Рязанской области Олег Ковалев. – Строительная индустрия все более востребована, рынок промышленных материалов нуждается в развитии. Растет спрос на качественную теплоизоляционную продукцию. Благодаря заводу «ТЕХНО» удовлетворить потребности рынка позволят высококачественные товары отечественного производства. В этом смысле новая технологическая линия по производству каменной ваты станет существенным шагом по формированию бездефицитного рынка теплоизоляции в России. И очень радует то, что это производится на рязанской земле.

19 Июня 2008

Выставки требуют профессионального подхода

О том, что выставки были и остаются эффективным средством продвижения для компаний, работающих в самых разных направлениях, сегодня мало кто спорит. В каждом крупном городе проводится множество подобных мероприятий – специализированных и общеэкономических, направленных как на прямые продажи, так и на развитие отношений между представителями бизнес-структур. Однако далеко не каждая выставка оказывается для компании действительно самой короткой дорогой к успеху – действенность участия зависит от многих факторов.

Маркетологи сходятся в одном: в первую очередь экспонент должен определить цель своего участия в выставке. Это может быть представление своего товара широким слоям потребителей, поиск партнеров, демонстрация достижений компании, формирование имиджа предприятия, знакомство с последними новинками в своей отрасли. Уникальность такой формы работы как выставка заключается в том, что все эти цели можно достичь одновременно.

11 Июня 2008

Ставка – на профессионалов и рубль

Об итогах экономического форума и региональном бизнесе

В Санкт-Петербурге завершился XII Международный экономический форум. Он стал важным деловым событием не только для России, но и для других стран. Как сообщила на итоговой пресс-конференции глава Минэкономразвития России Эльвира Набиуллина, на экономическом форуме было заключено сделок на 14 миллиардов 600 миллионов долларов.

Эльвира Набиуллина, возглавлявшая оргкомитет форума, осталась довольна его работой и результатами. На этот раз в форуме приняли участие около 10 тысяч человек: 74 официальные делегации, 2200 участников, 800 журналистов. Состоялись два пленарных заседания, 11 конференций, 13 «круглых столов». Главы крупнейших корпораций смогли встретиться с Президентом России Дмитрием Медведевым и первым вице-премьером Игорем Шуваловым.

09 Июня 2008

Реформа энергетики завершается. Что дальше?

3 юиня в Москве состоялась конференция РАО «ЕЭС России» – открытая компания». Она была посвящена результатам реформы электроэнергетики России, постреформенным рискам и путям их преодоления. Конференцию провел председатель правления РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс. В завершение он ответил на многочисленные вопросы журналистов, приехавших из всех регионов страны.

Открыв конференцию, Анатолий Чубайс пошутил: ее традиционное название вполне можно заменить на РАО «ЕЭС России – закрытая компания». Ведь 30 июня этого года завершается реорганизация главного энергетического холдинга страны. Из него будут выделены ключевые электроэнергетические компании. Само РАО «ЕЭС России» прекратит свое существование как юридическое лицо. Таково логическое завершение проходившей почти восемь лет реформы отечественной электроэнергетики.

05 Июня 2008

Деревообработка – резерв экономики

С новыми технологиями в сфере обработки древесины смогли познакомиться участники семинара, который прошел в конференц-зале Рязанской ТПП.

Об актуальности темы семинара для рязанских товаропроизводителей говорить излишне. Глубокая обработка леса – это один из неиспользованных потенциалов региональной экономики. Поэтому опыт, который имеется в этой сфере производства у других российских регионов и зарубежных стран, требует самого серьезного изучения.

Семинар провели специалисты ООО «Эдис-групп» (Москва), которое является представителем в России таких известных фирм как «Weinig» или «Meringer». Оборудование этих фирм уже не один десяток лет поставляется в нашу страну. Так, например, автоматизированные станки «Weinig» представляют собой обрабатывающие центры и могут заменить целую рабочую бригаду. Участникам семинара был также представлен обзор технологий современного деревянного домостроения, в котором уже используются смелые инновационные решения. На семинаре шла речь и об организации производства, нестандартных решениях в деревообработке.

В завершение семинара специалисты ответили на многочисленные вопросы.

05 Июня 2008

Какая поддержка нужна малому бизнесу?

На прошлой неделе в Рязанской городской думе состоялся «круглый стол», на котором были подведены итоги прошедшего в Москве 26 мая Всероссийского форума «Малый и средний бизнес – основа социально-экономического развития России в XXI веке». Представлявшие наш регион участники форума рассказали о проблемах малого и среднего бизнеса, обсуждавшихся на многочисленных дискуссионных площадках, высказали предложения по различным вопросам стратегии развития предпринимательства в нашей области. Заседание провела руководитель рязанской делегации, президент Рязанской торгово-промышленной палаты Татьяна Гусева.

Вначале Татьяна Васильевна выразила общее мнение участников форума о том, что он явился значительным событием в экономической и общественной жизни страны. Форум показал, что наконец-то власти готовы решать проблемы малого бизнеса, предпринимать серьезные шаги по поддержке предпринимательства. Перед участниками форума выступила глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина. Она рассказала о действиях Правительства России, направленных на развитие малого бизнеса, отметила важность указа Президента РФ, посвященного неотложным мерам по ликвидации административных ограничений при осуществлении предпринимательской деятельности. Поправки в законодательство, которые подготовило Минэкономразвития, предусматривают уведомительный принцип открытия бизнеса, замену лицензий страхованием ответственности, развитие саморегулируемых организаций малого бизнеса, сокращение контроля за малыми предприятиями, в том числе и со стороны органов внутренних дел, сокращение процедур отчетности для предприятий, работающих по упрощенной системе налогообложения, до одного раза в год. В числе ожидаемых в ближайшее время мер отмена использования контрольно-кассовых аппаратов предпринимателями, работающими по единому налогу на вмененный доход, а также сокращение платы за подключение к энергосетям для малых предприятий.


Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11





Rambler's Top100

Copyright © 1993-2017 РТПП