Рязанская
 торгово-промышленная 
 палата
RUS | ENG     

 Вернуться на
 главную страницу Карта сайта Обратная связь

 

   








Ноябрь2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   


Коммерческие предложения

 Разместим Ваши коммерческие предложения

АРХИВ НОВОСТЕЙ


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       

30 Декабря 2015

Уважаемые коллеги, друзья!

Позади 2015 год. Экономический кризис заставил предпринимательское сообщество сплотиться. И Палата вместе со всеми искала пути преодоления  трудностей для решения всех  задач и была нацелена на успех.

Наше главное достижение – дальнейшее развитие социальной программы «Забота», которая в нелегкий период является существенной поддержкой для населения. Около 100 тысяч рязанцев пользуются  специальными картами программы и их число продолжает увеличиваться. В 2015 году «Забота» стала частью областной  антикризисной программы  и получила развитие во всех муниципальных районах. области. Более 150 тысяч жителей сельских районов покупают продукты питания по единым ценам, которые ниже, чем в магазинах сетевой торговли. Это стало возможным благодаря социальной ответственности наших предпринимателей.

29 Декабря 2015

Веселье и смех царили на благотворительном празднике

26 декабря в Рязанском дворце молодежи прошла Новогодняя елка для воспитанников детских домов и школ-интернатов города Рязани и области. Такой подарок для них по доброй традиции устроила Рязанская торгово-промышленная палата в рамках акции «Чужих детей не бывает», проводимой ежегодно. Активную помощь в этом  оказывают члены Палаты – руководители предприятий и организаций. Благодаря им ребята получают подарки и интересный праздник.

Почти 400 воспитанников детских домов, школ-интернатов и детей из неблагополучных семей на этот раз побывали во Дворце молодежи и посмотрели волшебное представление, а большие наборы сладостей, дополнившие его, очень обрадовали ребят.

С праздником детей поздравила и президент Рязанской ТПП, депутат областной думы Татьяна Гусева – главный организатор этого благотворительного мероприятия.

28 Декабря 2015

Подведены итоги года

25 декабря состоялось заключительное заседание правления Рязанской торгово-промышленной палаты.

Правление утвердило отчет о деятельности Палаты за 2015 год. Было отмечено, что несмотря на сложный период для нашей экономики, Рязанская ТПП работала интенсивно. Об этом свидетельствует множество мероприятий, реализованных в уходящем году. Все это делается в интересах членов Палаты и с пользой для предпринимательского сообщества. С учетом международной ситуации были внесены коррективы в ранее намеченные планы, но деловая жизнь в Палате не только не замирала, но и наоборот была интенсивной засчет других направлений. Активизировались выставочно-ярмарочная деятельность и деловое образование. Значительно расширена социальная программа «Забота», которой в 2015 году была охвачена вся Рязанская область. Программа востребована и успешно развивается. Было проведено большое количество семинаров, вебинаров, «круглых столов» и других полезных мероприятий, на которых предприниматели совершенствовали свои знания.

Палата пополнилась 66 новыми членами, которые представляют производственную сферу и сферу услуг.

Члены правления тепло поздравили президента Палаты Татьяну Гусеву с успешным избранием депутатом Рязанской областной думы. Отметив, что нагрузки у нее теперь стало значительно больше, они пожелали ей здоровья и успешной работы.

Правление утвердило перспективный план работы Рязанской ТПП на 1-е полугодие 2016 года и его основные параметры.

10 предприятий выведены из членов Палаты в связи с их ликвидацией и в соответствии с уставом.

28 Декабря 2015

В поддержку инвесторов и предпринимателей

В качестве пилотного проекта в Рязанской области продолжается внедрение инвестиционных стандартов по инициативе АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» (АСИ). 25 декабря в Рязанской торгово-промышленной палате состоялось заседание Экспертной группы по мониторингу внедрения Стандарта деятельности органов исполнительной власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в Рязанской области. Провела заседание руководитель экспертной группы Татьяна Гусева.

О модернизации регионального законодательства, направленного на защиту прав инвесторов и создание механизмов поддержки инвестиционной деятельности, проинформировал заместитель министра экономического развития и торговли области Андрей Ворфоломеев.

В мае в законодательство были внесены изменения в связи с принятыми в начале года антикризисными мерами. Расширен перечень приоритетных направлений инвестиционной деятельности, среди которых есть и импортозамещение. Улучшены условия для инвесторов, занимающихся реконструкцией и модернизацией действующего производства. Расширен перечень инвесторов, получающих господдержку. Увеличены размеры субсидий,  налоговые льготы. Результаты такой работы многообещающи.

Областным правительством были поддержаны 16 инвестиционных проектов на общую сумму 36 млрд. рублей. Из них на сегодня освоены 26 млрд. Предусмотрено создание 2700 новых рабочих мест. В числе реализуемых инвестиционных проектов – расширение или создание новых производств на заводах «Гардиан Стекло Рязань», «Форт», «Дервел», Аутомотив Лайтинг» и других. В этом году комиссией рассмотрены 4 инвестиционных проекта, в результате заключены 3 соглашения с инвесторами, которые предусматривают освоение 2,8 млрд. рублей, создание 270 рабочих мест.

28 Декабря 2015

Программа «Забота» в области: жители голосуют «за»

24 декабря в Рязанской торгово-промышленной палате подвели итоги работы в этом году во всех муниципальных районах области социальной программы «Забота». В совещании по этому вопросу приняли участие руководители сельских магазинов, в которых реализуется проект Рязанской ТПП.

Эта программа стала составляющей антикризисного плана регионального правительства с целью оказания поддержки сельскому населению.

Организатором программы – Рязанской торгово-промышленной палатой была проделана масштабная подготовительная работа. В июле социально незащищенные жители городов и районов области начали получать специальные пластиковые карты и по ним делать покупки в магазинах социальной сети с существенной экономией для своего бюджета, так как цены ниже, чем в федеральных сетях. В декабре  были снижены цены на целую группу товаров, например, рис, гречку, муку, кильку балтийскую.

Сегодня по программе «Забота» в муниципальных районах области работают 50 магазинов (в городе Рязани – 56). Как отметила президент Рязанской ТПП Татьяна Гусева, реализация продуктов по социальным картам проходит стабильно.  Преимуществами «Заботы» пользуется все больше жителей городов и сел области. Лидерами по реализации  продукции в рамках программы «Забота» являются предприятия торговли Шиловского, Михайловского и Ряжского районов. В числе самых успешных – магазины «Фаворит» (Шилово), «Сластена» (Скопин), «Полтинник» (Касимов).

Понятно, что в первый год работы по программе «Забота» сельским магазинам приходится решать разные проблемы, как это было в начале реализации проекта в Рязани. Участники совещания говорили, например, о недостаточной информированности населения о задачах программы, о ее преимуществах. Решать этот вопрос предстоит социальным работникам на местах.

Татьяна Гусева проинформировала, что популярность рязанской «Заботы» растет и изучать наш опыт работы собираются еще несколько регионов, представители которых приедут с этой целью в Рязанскую ТПП.

Представитель регионального министерства экономического развития и торговли Ольга Огаркова, участвующая в совещании, поблагодарила руководителей магазинов за хорошую работу. Она сообщила, что 13 участников программы «Забота» из районов области по итогам конкурса, организованного минэкономразвития и торговли, получат субсидии на развитие своего бизнеса.

У участников совещания были и вопросы по техническому обеспечению проекта, на которые ответили представители ООО НПП «Промикс».

24 Декабря 2015

Важные решения

Правление ТПП РФ приняло решение о проведении очередного VII Съезда Торгово-промышленной палаты России 1 марта 2016 года.

23 декабря в Торгово-промышленной палате РФ состоялось заседание Правления ТПП РФ. Вел мероприятие Президент ТПП РФ Сергей Катырин.

 Уходящий 2015 год для России выдался сложным, особенно в экономическом плане. Снизившийся почти до нуля ВВП, резкие колебания курса валют и усиление инфляции задали негативную тенденцию макроэкономических прогнозов.

24 Декабря 2015

Заседание президиума правления ТПП РФ

Президиум правления ТПП РФ обсудил опыт работы электронной информационной продовольственной площадки «ВладимирАгро».

23 декабря в Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялось заседание президиума правления ТПП РФ. Мероприятие открыл и вел президент ТПП РФ Сергей Катырин.

Первым вопросом повестки дня стало согласование кандидатур на должность единоличного исполнительного органа торгово-промышленных палат, а именно переизбрание их на новый срок. Всего на согласование было предложено 14 кандидатур, среди которых как представители субъектов РФ, их было 5, так и муниципальных образований – 9 кандидатов. Их представил на рассмотрение членам президиума вице-президент ТПП РФ Александр Рыбаков.

23 Декабря 2015

Совет руководителей палат

22 декабря на заседании Совета руководителей территориальных ТПП подвели итоги непростого года и обозначили приоритеты на 2016-й.

Год уходящий был не самый простой и для всей страны, и для нас, но мы работали и смогли добиться некоторых важных результатов, сказал Президент ТПП РФ Сергей Катырин, открывая заседание Совета руководителей территориальных торгово-промышленных палат, в котором приняла участие президент Рязанской ТПП, член правления ТПП РФ Татьяна Гусева.

 Так, в третьем чтении принят закон о третейских судах, очень нужный закон, в котором учтена позиция Палаты, стал работать закон о промышленной политике, о необходимости которого ТПП РФ говорила ряд лет и в разработке которого принимала участие, уже действует Фонд развития промышленности – он имеет все основания стать одним из самых эффективных инструментов развития экономики.

23 Декабря 2015

Страхование риска или риск страхования?

18 декабря в Рязанской торгово-промышленной палате состоялся «круглый стол» по обсуждению одной из самых острых сегодня проблем в строительстве: страхованию ответственности. В заседании участвовали руководители крупнейших строительных фирм региона и страховых компаний.

«Круглый стол» провела президент Палаты Татьяна Гусева. Она пояснила, что цель заседания – обозначить позицию строителей, чтобы представить ее затем на Правительственный час, который состоится в Государственной думе РФ в январе.

Начальник отдела контроля и надзора в области долевого строительства регионального министерства строительного комплекса Виктория Ягодкина проинформировала о положении дел в отрасли.

Несмотря на то, что жилищное строительство в начале года велось очень медленными темпами, застройщики наверстали упущенное и за 8 месяцев сдали в эксплуатацию 611 тыс. кв. м жилья (в аналогичном периоде прошлого года – 604 тыс. кв. м). Таким образом, нет сомнения в том, что намеченный на этот год план (665 тыс. кв. м) будет выполнен. Доля индивидуального жилищного строительства в общем объеме сдаваемых домов составляет 40%. За последние 10 лет строительство жилья в области удвоилось.

23 Декабря 2015

Удаленная оплата таможенных платежей – это удобно

Владимирская таможня предлагает участникам ВЭД для ускорения выпуска товаров использовать технологию удаленной оплаты таможенных платежей.

Технология удаленной оплаты предназначена для оплаты таможенных платежей на территории Российской Федерации непосредственно в момент таможенного декларирования товаров.


Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21





Rambler's Top100

Copyright © 1993-2017 РТПП