Рязанская
 торгово-промышленная 
 палата
RUS | ENG     

 Вернуться на
 главную страницу Карта сайта Обратная связьInstagram


 

   








Ноябрь2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Базы данных

 Разместим Ваши коммерческие предложения

АРХИВ НОВОСТЕЙ


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       

05 Октября 2009

От языка Конфуция к языку сотрудничества

60 лет назад, 1 октября 1949 года, Председатель центрального правительства Мао Цзэдун на площади Тяньаньмэнь перед собравшимися 300 тыс. жителей Пекина торжественно объявил о создании Китайской Народной Республики.

05 Октября 2009

В центре внимания – тарифная политика

В ТПП РФ прошло заседание оргкомитета Всероссийской конференции «Эффективная ценовая и тарифная политика как инструмент реализации концепции долгосрочного социально-экономического развития России».

Открыл и вел его вице-президент ТПП РФ Сергей Катырин. Он подчеркнул, что предыдущая конференция (9 октября 2007 года) приняла решение обратиться к Президенту России с просьбой поручить Правительству РФ разработать и утвердить концепцию государственной ценовой и тарифной политики в сфере монопольных и немонопольных видов деятельности, которая позволила бы перейти от преимущественно административных методов регулирования к проведению государственной ценовой политики посредством комплексной нормативно-правовой системы, учитывающей мировой и национальный опыт.

02 Октября 2009

Порадовала «Есенинская Русь»

С 22 по 25 сентября в помещении театра кукол проходила универсальная выставка-ярмарка «Есенинская Русь», которую традиционно проводит Рязанская торгово-промышленная палата. Свою продукцию здесь представляли предприятия текстильной и легкой промышленности из разных регионов России и Беларуси. Рязанцы и гости областного центра получили прекрасную возможность приобрести на выставке-ярмарке по ценам товаропроизводителей, что значительно дешевле, нарядные пальто, меховые изделия, куртки и плащи, головные уборы и обувь, костюмы и платья, юбки и блузки, а также изделия для дома и отдыха и многие другие товары.

02 Октября 2009

Вместе с бизнесом

9 сентября в конференц-зале гостиницы «Ловеч» состоялась отчетно-выборная конференция Рязанской торгово-промышленной палаты. О деятельности Палаты за последние пять лет доложила президент Татьяна Гусева. В работе конференции приняли участие избранные делегаты, вице-президент ТПП РФ, заместитель секретаря Общественной палаты при Президенте России Сергей Катырин, президент Ассоциации ТПП ЦФО Юрий Котов, президент Тамбовской ТПП Николай Калинов, президент Владимирской ТПП Евгений Лимонов, вице-президент ТПП Московской области Сергей Скороваров, председатель Тверской ТПП Леонид Мусин, министр промышленности и наукоемких технологий Рязанской области Виктор Рогов, начальник главного управления региональной безопасности Валерий Дятленко, председатель комитета по развитию предпринимательства, потребительского рынка и услуг Рязанской области Олег Булеков, помощник депутата Государственной думы РФ от Рязанской области Аркадия Фомина Елена Волкова, представители руководства предприятий и организаций области.

02 Октября 2009

Отчетный доклад президента Рязанской ТПП, члена правления ТПП РФ Т.В. Гусевой о деятельности Рязанской торгово-промышленной палаты за 2005-2009 годы

Если коротко отобразить основные направления деятельности Палаты за отчетный период, можно отметить, что они характеризовались:

– защитой интересов бизнеса;

– работой с монополистами по совершенствованию коллективного договора;

– расширением международных и межрегиональных связей;

– активизацией работы общественных объединений при Палате;

– расширением межрегиональных и международных связей.

Все это способствовало росту членской базы, совершенствованию взаимодействия с предприятиями, организациями и органами власти.

02 Октября 2009

Миссия красоты будет продолжена

4 сентября в Рязанской торгово-промышленной палате состоялись пресс-конференция и «круглый стол», посвященные итогам проведения в Рязани регионального этапа 5-го международного конкурса модельеров «Кутюрье года-2009». В пресс-конференции приняли участие: продюсер конкурса, председатель общественного комитета работников бытового обслуживания и швейного производства при Рязанской ТПП, директор ателье «Образ» Наталья Чиркова; директор ателье «От Аллы» Алла Сухарникова; директор ателье «Модель сезона» Галина Соленова; дизайнер швейного дома «Стиль-Р» Юрий Сухов; директор ателье «Рокада» Елена Бочкарева; дизайнеры Александр Николаенко и Ольга Пелевина.

02 Октября 2009

Противодействие коррупции в регионах: обратная связь имеет значение

Недавно НИСИПП представил окончательные итоги второго раунда мониторинга антикоррупционной деятельности в регионах России. Качество принимаемых мер по-прежнему оставляет желать лучшего, однако регионы заинтересованы в повышении оценок и проявляют интерес к сотрудничеству.

Напомним, что рейтинг субъектов Российской Федерации проводился по определенному набору внешних показателей, отражающих антикоррупционную деятельность, и состоит из двух основных частей: оценка наличия и открытости организационно-законодательной базы противодействия коррупции, которая показывает, какие действия в направлении антикоррупционной политики были осуществлены регионами и являются открытыми для граждан; оценка качества организационно-законодательной базы противодействия коррупции.

08 Сентября 2009

Торговля без кассового аппарата. В каких случаях она возможна

На заседании «круглого стола» в Рязанской торгово-промышленной палате 18 августа, посвященного взаимодействию предпринимательского сообщества с органами власти в профилактике правонарушений, представителей УФНС по Рязанской области попросили дать разъяснения по поводу применения контрольно-кассовой техники в сфере малого и среднего бизнеса. Предпринимателей интересовали последние изменения в законодательстве, касающиеся этого вопроса. О нововведениях было обещано дать разъяснения позднее через региональные СМИ. Вскоре управление Федеральной налоговой службы России по Рязанской области о порядке применения контрольно-кассовой техники сообщило следующее.

08 Сентября 2009

Диверсификация экономики России: проблемы, рекомендации

Основными особенностями развития экономики Российской Федерации в настоящее время являются доминирующее положение нефтегазового и сырьевого секторов и вытеснение из структуры потребления российской продукции традиционных отраслей импортными товарами, особенно это касается потребляемой в России продукции инновационного сектора.

08 Сентября 2009

Кризис «топит» малый бизнес

По итогам первого квартала 2009 года, в целом по России в развитии малого предпринимательства отмечалась негативная динамика, так как в условиях кризиса многие малые предприятия были вынуждены значительно сокращать масштабы своей деятельности. Об этом свидетельствует информационно-аналитический доклад, подготовленный экспертами Национального института системных исследований проблем предпринимательства (НИСИПП).


Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12






Copyright © 1993-2019 РТПП