Рязанская
 торгово-промышленная 
 палата
RUS | ENG     

 Вернуться на
 главную страницу Карта сайта Обратная связьInstagram


 

   








Октябрь2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   


Территориальные ТПП



АРХИВ НОВОСТЕЙ


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       

06 Сентября 2010

Снизить налог – уйти от убыточности

2 сентября в Рязанской городской думе  состоялось первое заседание рабочей группы по рассмотрению возможности установления дифференцированных налоговых ставок в зависимости от разрешенного использования земельного участка. Решение о создании этой группы было принято две недели назад на заседании общественного совета по содействию развитию малого и среднего предпринимательства при главе муниципального образования, председателе Рязанской городской думы. С предложением по снижению налоговых ставок для земельных участков муниципального округа город Рязань, разбив их по группам использования, обратилась в городскую думу Рязанская торгово-промышленная палата.

По просьбе предпринимателей Рязанская ТПП предложила снизить ставки земельного налога для предприятий общественного питания и бытового обслуживания с 1,5% до 0,4%, для предприятий торговли – с 1,5% до 0,8-1%, для промышленных предприятий – с 1,5% до 0,5-0,6%.

01 Сентября 2010

В условиях таможенного союза

26 августа состоялось очередное заседание консультативного совета по работе с участниками внешнеэкономической деятельности при Рязанской таможне. В заседании приняли участие федеральный инспектор ­­­­аппарата полномочного представителя президента РФ в ЦФО Татьяна Мифтина, вице-президент Рязанской торгово-промышленной палаты Сергей Полупанов, представители Рязанской транспортной прокуратуры, общественных организаций, занимающихся вопросами противодействия коррупции, предприятий – участников внешнеэкономической деятельности, руководители подразделений таможни.

В числе обсуждаемых на заседании вопросов было применение тарифных мер государственного регулирования внешнеэкономической деятельности в условиях таможенного союза  России, Казахстана и Республики Беларусь.

Недавно были внесены изменения в законодательство о перемещение товаров в рамках взаимной торговли через территорию иностранных государств. Об этом также шла речь на заседании консультативного совета. В рамках таможенного союза предусматривается снятие внутренних таможенных границ. То есть при торговле товарами собственного производства или из третьих стран, ввезенными и выпущенными в свободное обращение на территории государств, входящих в союз, не производится взимание таможенных платежей, кроме нефтепродуктов, применяется нулевая ставка налога на добавленную стоимость и освобождение от уплаты акцизов.

Среди других вопросов, вынесенных на обсуждение, были соглашение таможенного союза по санитарным мерам, работа, направленная на  противодействие коррупции. С информацией о выставочной деятельности  выступил начальник отдела внешнеэкономических связей  регионального министерства экономического развития и внешнеэкономических связей Сергей Бунин.

Участники заседания были проинформированы о некоторых итогах внешнеэкономической деятельности нашего региона и о планируемых таможенных операциях  в 4 квартале года. Так, товарооборот Рязанской области во внешней торговле за семь месяцев года составил свыше 1 млрд. 858 млн. долларов США. Сформировалось традиционно активное сальдо внешней торговли. Общее число участников внешнеэкономической деятельности за это время увеличилось  и составило 288.  До конца года планируется открыть еще два склада временного хранения (в помещении одного из них – на территории Рязанского завода автомобильных агрегатов – и прошло заседание консультативного совета). Предполагается, что в ближайшее время в Рязанскую таможню станут обращаться и московские предприятия в связи с предстоящим закрытием ряда московских таможенных постов. Также сотрудники таможни ответили на вопросы участников внешнеэкономической деятельности.

01 Сентября 2010

Горизонты сотрудничества

В Рязанской торгово-промышленной палате состоялась встреча представителей совместного российско-польского предприятия ООО «Арай» с президентом  Палаты Татьяной Гусевой. Рязанскую ТПП посетили директор ООО «Арай» Кшиштоф Завистовски, сотрудники фирмы, а также коммерческий директор рязанского малого предприятий ООО «Контакт-1» Владимир Пестряков. Целью переговоров было расширение делового сотрудничества с сельхозпроизводителями нашего региона.

 ООО «Арай» занимается, в частности, автоматизацией предприятий по хранению и переработке зерна. В последнее время фирма активно сотрудничает с ООО «Контакт-1», которое поставляет для российско-польского предприятия автоматизированные системы контроля температуры. В дальнейших планах фирмы – более широкое освоение нашего рынка.  Эти возможности и обсуждались на встрече с президентом Рязанской ТПП.

30 Августа 2010

Всю прибыль – на погашение налогов?

Рост платежей по земельному налогу в связи с увеличением кадастровой стоимости земельных участков вызывает немало беспокойства у предпринимателей. Эта тема обсуждалась 24 августа на заседании общественного совета по содействию развитию малого и среднего предпринимательства при главе муниципального образования, председателе Рязанской городской думы.

30 Августа 2010

Жилье нужно строить быстрее!

Вопросы обеспечения жильем людей, пострадавших во время пожаров нынешним летом, – сейчас на первом плане. Этой теме был посвящен «круглый стол», проведенный 18 августа Рязанской торгово-промышленной палатой совместно с областным правительством. В его работе приняли участие руководители более 20 предприятий строительной отрасли региона.

30 Августа 2010

Всю прибыль – на погашение налогов?

Рост платежей по земельному налогу в связи с увеличением кадастровой стоимости земельных участков вызывает немало беспокойства у предпринимателей. Эта тема обсуждалась 24 августа на заседании общественного совета по содействию развитию малого и среднего предпринимательства при главе муниципального образования, председателе Рязанской городской думы.

Рязанская торгово-промышленная палата обратилась в городскую думу с предложением по снижению налоговых ставок для земельных участков муниципального округа город Рязань, разбив их по группам использования. Выступившая на заседании совета по поручению руководителей предприятий – членов  Рязанской ТПП ее президент Татьяна Гусева, подчеркнула, что резкий рост стоимости земельного налога – в несколько раз – приводит предпринимателей к финансовой несостоятельности.  Им теперь приходится работать себе в убыток. Она проинформировала, что предприниматели просят снизить  ставки земельного налога для предприятий общественного питания и бытового обслуживания с 1,5% до 0,4%, для предприятий торговли – с 1,5% до 0,8-1%, для промышленных предприятий – с 1,3% до 0,5-0,6%.

Как следует из письма исполняющего обязанности главы администрации Андрея Савичева главе муниципального образования, председателю городской думы Фодору Провоторову, новая кадастровая стоимость земельных участков приближена к их рыночной стоимости и наиболее точно отражает соотношение спроса и предложения на земли различного качества и местоположения. Общая сумма налога за земельные участки, облагаемые по ставке 1,5%, оценочно составит в 2010 году 654 млн. руб. или 97% в структуре земельного налога, поступающего в городской бюджет. Снижение ставки земельного налога до 13% от кадастровой стоимости земельного участка приведет к уменьшению поступлений от земельного налога в 2010 году на 90 млн. рублей, а в 2011 году на – 113 млн. рублей. В письме утверждается, что снижение ставок земельного налога мало повлияет на изменение себестоимости продукции промышленных предприятий, зато приведет к значительному уменьшению доходной части городского бюджета.

26 Августа 2010

Приодеться к осени? Пожалуйста!

24 августа в областном театре кукол открылась межрегиональная выставка-ярмарка Рязанской торгово-промышленной палаты «На пороге осень». Первый же день ее работы показал, насколько эта традиционная выставка-ярмарка популярна среди рязанцев: многие побывали здесь, выбрали себе или своим близким одежду, обувь и другие товары к предстоящему сезону.

Изделия из натурального меха, пальто, куртки и плащи, блузки и юбки, домашний текстиль, одежду для дома и отдыха, детскую одежду, обувь, кожгалантерею, бытовую технику, посуду демонстрируют участники выставки из многих регионов России и Беларуси. Женские меховые пальто представляет фирма «Меховой остров» из Москвы, пальто, куртки и плащи – фирмы «Ланика» из Иванова, «Виктория» из Москвы. Новые модели женской одежды предлагают фирмы «Топ – Стиль», «АТЕ», «Маникини» из Москвы.

Родители в настоящее время озабочены тем, где бы купить для своих детей хорошую и недорогую школьную форму. Различные образцы школьной формы для детей разного возраста, а также другую детскую одежду привезли на выставку-ярмарку курская фабрика «Славита», фирмы «Детский трикотаж» из Ярославля, «Забава» из Московской области. Мужская одежда представлена фирмой «Кайзер», спортивная –  фабрикой «Корнелли» из Курска.

Большой ассортимент товаров для дома демонстрируют фирмы: «Лайн Текс» из Санкт-Петербурга (эксклюзивное постельное белье), московские «Техоснастка» и ТД «Русь» (посуда из полимеров и бытовая техника), «Посуда российских заводов» (металлическая посуда и аксессуары для кухни). На выставке-ярмарке посетителям также предложены изделия из натурального шелка, одежда для отдыха, косметика и многое другое.

 

Выставка-ярмарка работает:
25 – 26 августа с 10 до 19 часов,
27 августа – с 10 до 16 часов.

26 Августа 2010

Узнайте больше о кредитовании

Рязанская торгово-промышленная палата информирует предпринимателей и руководителей предприятий малого бизнеса о том, что в Московской торгово-промышленной палате (Москва, ул. Шарикоподшипниковская, 38, стр. 1, конференц-зал) состоится профессиональная конференция «Кредитование малого и среднего бизнеса 2010: Москва и Московская область».

Члены Рязанской ТПП, которых интересуют ситуация с получением кредитов и возникающие в связи с этим проблемы, могут принять участие в данной конференции. Она будет работать 14 сентября с 10.00.

23 Августа 2010

Краснодарцы готовы помочь

По информации, поступившей из Ейской межрайонной торгово-промышленной палаты, жители Краснодарского края обеспокоены тем, что в Рязанской области сложились крайне неблагоприятные условия в сельском хозяйстве, вызванные засушливым летом.

Сельхозпроизводители Ейского района готовы помочь нашим хозяйствам в приобретении семян зерновых культур, кормов для животноводства. За подробной информацией по всем вопросам можно обращаться по тел.: (86132) 3-34-48.

23 Августа 2010

Жилье нужно строить быстрее!

Вопросы обеспечения жильем людей, пострадавших во время пожаров нынешним летом, – сейчас на первом плане. Этой теме был посвящен  «круглый стол», проведенный 18 августа Рязанской торгово-промышленной палатой совместно с областным правительством. В его работе приняли участие руководители более 20 предприятий строительной отрасли региона.

Провела заседание президент Рязанской ТПП Татьяна Гусева. Заместитель министра строительного комплекса области Сергей Семенов проинформировал, как обстоит дело со строительством нового жилья для погорельцев в сельских районах. Так, в настоящее время застройщики начали возведение 82 домов. Есть и проблемы, которые сдерживают строительство. Они также были названы на заседании «круглого стола». Это, в первую очередь, затягивание окончательного согласования проектов, без которых нельзя начинать строительство. Еще одна проблема – решение юридических вопросов, например, с определением права наследования сгоревших домов.

Исполнительный директор Рязанского областного союза строителей Вячеслав Немчинов отметил, что помимо определенных правительством строительных фирм, имеется еще немало застройщиков, которые готовы взяться за возведение домов и могут это сделать быстро и качественно. Немаловажен и вопрос с поставкой строительных материалов. В области их производят достаточно, чтобы обеспечить все объекты. Поэтому рязанским предприятиям нужно отдавать приоритет.

Участниками «круглого стола» обсудили и другие проблемы, которые требуют решения для оперативного обеспечения пострадавших от стихийных бедствий новым жильем.


Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23





Rambler's Top100

Copyright © 1993-2019 РТПП