Рязанская
 торгово-промышленная 
 палата
RUS | ENG     

 Вернуться на
 главную страницу Карта сайта Обратная связьInstagram


 

   








Октябрь2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Базы данных

 Как вступить в РТПП

АРХИВ НОВОСТЕЙ


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       

18 Июля 2008

Палата помогает. А «Единая Россия»?

О благотворительной деятельности Рязанской торгово-промышленной палаты по оказанию помощи обездоленным детям и воспитательным учреждениям, в которых для них находится приют и где о них заботятся, проводимой много лет, мы уже не раз рассказывали. Эта работа проводится в рамках постоянной акции «Чужих детей не бывает».

Как мы уже сообщали, очередным адресом добрых дел Палаты стала рязанская школа-интернат №1, носящая имя Федора Полетаева. По традиции, действия Палаты поддержали ее члены – представители предпринимательского сообщества.

Уже собраны первые средства, найдена ремонтно-строительная бригада, полным ходом ведутся работы. Оштукатурены заново стены, устанавливается каркас для навесных потолков. Будут заменены вся электрика, светильники, покрытие пола. Правда, работы придется «застопорить»: их ход сдерживается отсутствием новых оконных переплетов, требующих замены. А все потому, что «Единая Россия», поддержавшая было Палату, пообещала, что окажет помощь в замене окон, и пропала вместе с обещанием. На звонки директора школы-интерната Татьяны Ивановой и президента Палаты Татьяны Гусевой в городском политсовете единороссов отмалчиваются, очевидно, ничего не желая делать. Секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия» Аркадий Фомин, которого ввели в курс дела, также не предпринимает никаких действий. В срочном порядке Палате придется искать и дополнительные средства, и изготовителей окон, способных выполнить работы в короткий срок. А это уже новая проблема.

А ведь школа-интернат испытывает трудности с содержанием учебных помещений, многие из которых не ремонтировались десятки лет. Президент Рязанской ТПП заверила директора школы-интерната, что к началу нового учебного года один из классов – кабинет математики, который представляет самое удручающее зрелище, несмотря ни на что, с помощью бизнес-сообщества обязательно будет капитально отремонтирован.

17 Июля 2008

Тритикале – лучший корм

Так считают животноводы предприятия «Фирма «Клен-1»

Фирма «Клен-1» – одно из немногих хозяйств нашей области, где с успехом выращивают новую не только для рязанского региона, но и для всей России культуру – тритикале. Несмотря на новизну, озимый тритикале уже пользуется большим спросом у потребителей. Весь выращенный в прошлом году в хозяйстве  урожай был довольно быстро реализован, в основном, подмосковным сельскохозяйственным и перерабатывающим предприятиям. Поэтому в нынешнем году полеводы предприятия фирма «Клен-1» значительно увеличили посевные площади в надежде, что тритикале будут покупать и рязанские хозяйства. Первые заказы уже поступают. Руководители фирмы «Клен-1» довольны, что не прогадали, сделав ставку на новую, необычную озимую культуру. Как и ожидалось, она явилась залогом успеха для инвесторов, решивших вложить деньги в реализацию сельскохозяйственного проекта на рязанской земле.

08 Июля 2008

Строительство и ЖКХ: где искать точки роста?

7 июля в Рязанской торгово-промышленной палате состоялся «круглый стол» на тему «Современное состояние и проблемы в сфере ЖКХ, промышленного, жилищного и дорожного строительства». В его работе приняли участие заместитель председателя комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере строительства и ЖКХ Сергей Бугаев, представители руководства региональных министерств и ведомств, предприятий строительной отрасли, ЖКХ, проектных организаций региона, сотрудники аппарата областной Думы, депутаты Рязанской городской думы.

Президент Рязанской ТПП Татьяна Гусева проинформировала, что «круглый стол» предваряет межрегиональную конференцию по означенным вопросам, которая пройдет в городе Рязани осенью этого года. В строительной отрасли и ЖКХ накопилось много проблем, которые требуют решения на государственном уровне. Для развития этих отраслей, отметил Сергей Бугаев, необходимо совершенствование законодательной базы. Особое внимание сейчас направлено на реализацию нового Федерального закона «О саморегулируемых организациях». Также требуют решения проблемы снижения налогового бремени для предприятий, отмены таможенных пошлин на оборудование, не производящееся в России, привлечение в отрасль квалифицированных специалистов и многое другое.

Министр строительного комплекса области Владимир Трушкин объяснил, что для решения проблем, имеющихся в дорожной отрасли, в регионе создано главное управление автомобильных дорог, перед которым поставлена задача создания на уровне области системы управления автодорогами и повышения темпов развития их сети. С целью улучшения качества дорог необходимо привлекать к их строительству только те предприятия, которые хорошо зарекомендовали себя на рынке, имеют большой опыт работы и современную технику.

Представитель министерства строительного комплекса Сергей Семенов обозначил на заседании «круглого стола» такие актуальные вопросы, требующие решения, как энергообеспечение новых застроек, повышение доступности жилья путем развития строительных сберегательных касс, внедрение новых технологий в отрасли. Заместитель главы администрации города Рязани по ЖКХ и энергоснабжению Вячеслав Степанушкин затронул тему развития и модернизации инженерных сетей в областном центре. Соучредитель ООО «Управляющая организация «Техрембытсервис» Дмитрий Трифонов вынес на обсуждение острый вопрос выбора способа управления многоквартирным домом, от которого зависит эффективность обслуживания жилого фонда. О необходимости совершенствования налогового законодательства, повышения заработной платы в отрасли сказал в своем выступлении руководитель ООО ПКФ «Промстрой» Александр  Клочков. Участники заседания обсудили также другие вопросы развития строительной отрасли и ЖКХ. По всем ним будет выработана соответствующая резолюция.

Подробности – в газете «Под знаком Меркурия».

На снимке: идет заседание «круглого стола».

08 Июля 2008

Трудовые споры? Их можно избежать

Нередко бывает, что в организациях принимаются нормативные акты (например, коллективные договоры), которые противоречат действующему федеральному трудовому законодательству, трехсторонним соглашениям, заключаемым в регионах. Этот и многие другие вопросы применения норм трудового права были темой семинара, прошедшего 4 июля в конференц-зале Рязанской торгово-промышленной палаты. Его провела известный московский юрист, заместитель директора Трудового арбитражного суда Елена Дмитриевна Илясова. Участниками семинара были представители рязанских предприятий и организаций.

02 Июля 2008

«Золотой Меркурий» назвал лауреатов

20 июня в Центре международной торговли в Москве состоялась пятая торжественная церемония вручения наград лауреатам конкурса Торгово-промышленной палаты Российской Федерации в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий».

Национальная премия «Золотой Меркурий», учрежденная в 2002 году, имеет девиз «Во благо россиян!» и является единственным в России запатентованным в соответствии с законодательством и официально зарегистрированным конкурсом предприятий российского бизнеса. Конкурс призван способствовать укреплению традиций российского предпринимательства, пропагандировать идеи его социальной ответственности и формировать уважительное отношение общества к бизнесу.


Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9






Copyright © 1993-2020 РТПП