Рязанская
 торгово-промышленная 
 палата
RUS | ENG     

 Вернуться на
 главную страницу Карта сайта Обратная связьInstagram


 

   








Ноябрь2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Коммерческие предложения

 Как вступить в РТПП

АРХИВ НОВОСТЕЙ


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       

21 Августа 2009

Кутюрье года – 2009

21-22 августа в Рязанском областном театре кукол проходит региональный этап крупнейшего в России фестиваля моды – 5-го международного конкурса модельеров «Кутюрье года – 2009». Организатором его является Международный фонд развития моды. Конкурс проходит под патронажем Комитета по культуре Государственной Думы РФ, Правительства города Москвы и Рязанской торгово-промышленной палаты. Цель конкурса – представить широкой общественности одаренных дизайнеров одежды и оказать содействие в продвижении имени и торговой марки, повышении конкурентоспособности организаций швейного производства.

В программе конкурса представление работ в разных номинациях, проведение мастер-классов.

Победители конкурса будут определяться комиссией по следующим номинациям: город (городская одежда); светский раут (одежда высокой моды для торжественных приемов); театр (театральный костюм, сценический образ): этнос (одежда с использованием этнического колорита); эксперимент (авангардная, экспериментальная мода).

Гран-при конкурса – «Платиновый манекен». Конкурсные работы публикуются в ежегодном международном каталоге «New Faces in Fashion» (новые лица в моде).

В конкурсе принимают участие мастера 30 швейных домов, ателье, имидж-центров, среди которых: ателье «Шанс», ООО «Рокада–Батик», студия одежды «От Аллы», ателье «Юнона», ателье «Модель сезона», салон-ателье «Образ», ателье «Меха», ателье «Заплатка», ОГОУ СПО «Техникум легкой промышленности и сферы обслуживания», а также индивидуальные дизайнеры.

Участники конкурса приготовили высокохудожественные, отличающиеся большой оригинальностью коллекции и одиночные модели одежды: «сиреневый блюз», «птица небесная», «кибернетик», «вперед в прошлое», «ночная орхидея», «птица счастья», «восточная аллегория» и другие.

 В работе конкурса предполагается участие заместителя председателя Правительства Рязанской области Т.Н. Панфиловой и председателя Комитета по культуре и туризму Рязанской области Е.Г. Царевой.

 

Программа конкурса:

21 августа – с 10 до 19 часов – презентация предприятий в фойе

21 августа в 15 часов – конкурсное дефиле в зрительном зале.

 

22 августа – с 10 до 19 часов – презентация предприятий

22 августа в 15 часов – гала-представление, показ коллекций, награждение победителей.

А также: лазерное шоу, концертные номера.

17 Августа 2009

У последней черты

Дмитрий Медведев:

«Алкоголизмнациональное бедствие»

«Это тяжелая и острая проблема – крайне острая проблема, для нашей страны в особенности. Если говорить откровенно, алкоголизм приобрел в нашей стране характер национального бедствия. Напомню, что, по данным Минздравсоцразвития, в России на каждого человека, включая младенцев, сегодня приходится около 18 литров чистого алкоголя, потребляемого в год. Сами можете пересчитать это в количество бутылок водки – дух захватывает. Это более чем в два раза превышает уровень, который Всемирная организация здравоохранения определила как уровень, опасный для жизни и здоровья человека. И естественно, что этот уровень просто грозит деградацией нашей стране, нашему народу».

17 Августа 2009

Сумеем ли мы пропить Россию?

В Совете Федерации РФ прошло заседание «круглого стола», организованного Советом федерации РФ с участием ТПП РФ. Тема обсуждения – приоритеты государственной алкогольной политики Российской Федерации. Вел заседание первый заместитель председателя Совета федерации РФ Александр Торшин.

Ситуация с потреблением алкоголя в России подошла к критической черте, говорили выступавшие. До сих пор в стране не удалось отойти от так называемой «северной модели» потребления алкоголя. Суть ее – в традиции преимущественного потребления крепких напитков, распространившейся когда-то в скандинавских странах, в Польше, России. В Европе уже давно предпочитают более слабый алкоголь. В России же борьба с «северной моделью» привела лишь к росту потребления крепкого алкоголя: он составляет 60 процентов всего выпиваемого нами – в два раза больше, чем в среднем на земле. Слабые напитки имеют всего три процента рынка. Попытка вытеснить водку пивом привела к результату, обратному ожидаемому: потребляем пива уже почти как в Германии и Чехии, но водки пьем почти столько же, сколько и пили. Поистине «водка без пива – деньги на ветер».

17 Августа 2009

Совместно защищать бизнес

Между прокуратурой Рязанской области и Рязанской торгово-промышленной палатой заключено соглашение о сотрудничестве. Его подписали прокурор области Сергей Легостаев и президент Рязанской ТПП Татьяна Гусева.

Тесное взаимодействие областной прокуратуры и Палаты наметилось уже давно. Президент ТПП Татьяна Гусева входит в состав совета по малому и среднему предпринимательству при прокуратуре. На заседаниях совета рассматриваются вопросы обеспечения защиты прав и интересов малого и среднего бизнеса, пресечения случаев коррупции, недобросовестной конкуренции, незаконного передела собственности и другие.

Подписанное соглашение о сотрудничестве предусматривает совместную работу по обеспечению законных интересов субъектов малого предпринимательства, выявлению случаев коррупции, проведение совместного мониторинга нормативных правовых актов,  проведение мониторинга соблюдения прав предпринимателей, организацию мероприятий, направленных на повышение правовой грамотности и правовой культуры, разработку механизмов формирования взаимоотношений между бизнесом и властью, обмен информацией, представляющей взаимный интерес, проведение совместных совещаний и консультаций по вопросам укрепления законности в сфере предпринимательства, защиту рынка от контрафактной и фальсифицированной продукции.

13 Августа 2009

Компания ОАО «Рязаньзернопродукт» и пензенские земледельцы готовы сотрудничать

6 августа в Пензенской торгово-промышленной палате прошла презентация компании ОАО «Рязаньзернопродукт» – члена Рязанской торгово-промышленной палаты, которое является одним из крупнейших в России мукомольных предприятий. В презентации приняли участие руководители 36 сельскохозяйственных предприятий Пензенской области, занимающихся выращиванием зерна.

10 Августа 2009

Заседание Рабочей группы по выработке мер преодоления барьеров для развития внешнеэкономической деятельности

В Министерстве экономического развития РФ состоялось заседание Рабочей группы по выработке мер преодоления барьеров для развития внешнеэкономической деятельности при Совете по внешнеэкономической деятельности Минэкономразвития России на тему: «Инструменты защиты интересов инвесторов и обеспечения доступа на рынок инвестиций», участие в котором приняли директор департамента международного сотрудничества ТПП РФ Сергей Васильев, ответственный секретарь комитета ТПП РФ по инвестиционной политике Евгений Баранов, а также ряд членов комитета ТПП РФ по инвестиционной политике.

 Целью заседания было обсуждение предложений по разработке дополнительных мер, направленных на повышение уровня защиты российских инвестиций за рубежом.

Открыл и вел заседание директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития России Максим Медведков, который отметил, что данное заседание уже 20-е в рамках Совета по внешнеэкономической деятельности. В настоящее время Министерство изучает предложение стран ЕАСТ (Европейская ассоциация свободной торговли), в которую входят Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Швейцария, по заключению с Россией соглашения о свободной торговле, в котором предусматривается и инвестиционная составляющая. При этом важно учесть позицию российских инвесторов.

 Он также обратил внимание на соглашения о поощрении и взаимной защите инвестиций, подписанные со многими странами мира. Было бы желательно узнать мнение российского бизнеса о том, с какими странами целесообразно заключить новые соглашения, какую модель соглашения принять за основу. При этом он сказал, что, если до 2005 года соглашения имели явную направленность на привлечение инвестиций в российскую экономику, то в последующие годы российский бизнес стал активно инвестировать за рубежом и это обстоятельство необходимо учитывать при подготовке новых соглашений о защите и поощрении инвестиций. Всего в мире подписано более 3000 таких соглашений, что свидетельствует о заинтересованности бизнеса в функционировании этого механизма.

Сотрудник департамента торговых переговоров Мария Баранова подробнее рассказала о соглашениях о поощрении и взаимной защите инвестиций, которые Россия заключила с 67 странами мира, включая всех основных торговых партнеров. (С США соглашение подписано, но не вступило в силу).

 По этим соглашениям зарубежные страны должны предоставлять российским предпринимателям режим наибольшего благоприятствования, не чинить препятствий при вывозе капитала, не должны прибегать к его экспроприации. На условиях взаимности Россия также должна придерживаться этих условий. В качестве положительного примера взаимодействия государства и бизнеса при разработке и заключении такого рода соглашений она привела соглашение с Анголой, которое было подготовлено при активном участии компании АЛРОССА. По словам Марии Барановой, в условиях кризиса ряд стран вводят ограничения на вывоз капитала, что может затруднить деятельность российских инвесторов. Министерство готово оказать содействие российскому бизнесу в решении этой проблемы.

Директор департамента международного сотрудничества ТПП России Сергей Васильев поддержал идею проведения заседания, посвященного защите российских инвестиций за рубежом, отметив его актуальность. Он высказал готовность привлечь к анализу данной проблемы представителей ТПП РФ за рубежом. Вместе с тем, как сказал Сергей Васильев, было бы целесообразно определиться с приоритетами, на защиту каких инвестиций, прежде всего, должны быть направлены усилия государства: прямых, портфельных, иных. Он также высказал предложение о необходимости особенно тщательной защиты инвестиций, осуществляемых в интересах российской экономики, например, в высокотехнологичные производства за рубежом.

В ходе дискуссии прозвучал ряд интересных сообщений.

 

Комитет ТПП РФ по инвестиционной политике ТПП РФ

10 Августа 2009

Руководителям и коллективам строительных организаций и предприятий стройиндустрии

Уважаемые созидатели, люди одной из самых мирных, почетных и нужных профессий, искренне поздравляю вас с профессиональным праздником!

Благодаря вашему труду, возводятся производственные объекты, жилые дома, современные досуговые и торговые центры, а в нашу жизнь приходят комфорт и уют. Даже в нелегкие времена, подобные нынешнему экономическому кризису, ваши профессия и труд востребованы и имеют огромное значение для жителей и экономики региона, преображают нашу действительность. Вы несете людям тепло и защиту, а создаваемое вашим трудом является одной из самых значимых ценностей на земле. Благодаря вам, меняется облик наших городов и сел.

Желаю всем успехов в осуществлении намеченных планов, крепкого здоровья, счастья и благополучия. Уверена, что у рязанских строителей достаточно опыта, профессионализма и терпения для преодоления любых трудностей и достижения намеченных целей на благо процветания Рязанской области.

 

 

С уважением,

Президент                                             Т.В. Гусева

06 Августа 2009

Начните свое дело с бизнес-плана

В рамках антикризисной программы 6 августа в Рязанской торгово-промышленной палате состоялся практический семинар по обучению бизнес-планированию. Зянятие проводила кандидат экономических наук, доцент кафедры «Экономика, менеджмент и организация производства» Рязанского государственного радиотехнического университета Ольга Швайка.

Тема семинара сегодня особенно актуальна. Формирование практических навыков по бизнес-планировнию необходимо будущим предпринимателям. Ведь не секрет, что успешная работа представителей малого и среднего бизнеса в условиях кризиса во многом зависит и от умения составить грамотный и эффективный бизнес-план. В настоящее время для стабилизации ситуации на рынке труда из федерального бюджеты выделяются средства, предназначенные для содействия развитию предпринимательства и занятости безработных граждан. Одним из условий предоставления субсидий и грантов начинающим субъектам малого и среднего предпринимательства является положительная оценка независимой экспертной комиссией бизнес-плана, составленного желающими организовать собственное дело.

Участники семинара получили всю необходимую информацию о том, как сформулировать бизнес-идею и разработать бизнес-план, содержание которого включает в себя основополагающие моменты деятельности малого предприятия, такие, как схема производственных потоков, стратегия продвижения товара на рынок, структура предприятия, оценка риска и страхование, финансовый прогноз и многое другое. Полезные для себя и перспективные знания на семинаре получили представители предпринимательства не только из Рязани, но и из районов области.

06 Августа 2009

Выступление президента ТПП РФ Е.М.Примакова на расширенном заседании правления ТПП РФ, 27 мая 2009 г.

Создание и поддержка инновационных точек роста в экономике России – ключевое направление антикризисных действий власти и бизнеса

 

Глубокоуважаемый Владимир Владимирович!

Уважаемые друзья и коллеги!

Прежде всего, хочу искренне поблагодарить Вас, Владимир Владимирович, за эту встречу. Мы расцениваем ее как поддержку той роли, которую играет в жизни России система, состоящая из 173 территориальных торгово-промышленных палат. ТПП России отличается тем, что мы никогда не противопоставляем интересы предпринимательства интересам укрепления и развития всего общества. Это один из главных принципов нашей деятельности.

06 Августа 2009

Выступление Председателя Правительства Российской Федерации В.В.Путина на расширенном заседании правления ТПП РФ 27 мая 2009 г.

Уважаемый Евгений Максимович, уважаемые коллеги!

Я очень рад возможности выступить сегодня в столь представительной и авторитетной аудитории. И, прежде всего, хотел бы поблагодарить руководство ТПП России, членов и экспертов Торгово-промышленной палаты за заинтересованное сотрудничество с правительством, за конструктивные предложения по важнейшим вопросам социального и экономического развития страны.

Особо хочу отметить участие представителей ТПП в доработке антикризисного плана Правительства. Многие ваши замечания и идеи не только учтены, но уже сейчас используются, реализуются в практической работе.


Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12






Copyright © 1993-2019 РТПП