Рязанская
 торгово-промышленная 
 палата
RUS | ENG     

 Вернуться на
 главную страницу Карта сайта Обратная связьInstagram


 

   








Октябрь2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   


Территориальные ТПП

 Региональные выставки

АРХИВ НОВОСТЕЙ


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       

23 Декабря 2010

Рязань и Вьетнам: условия для сотрудничества есть!

Презентация экономического и инвестиционного потенциала Рязанской области состоялась 16 декабря в посольстве Социалистической Республики Вьетнам в России.

Посол Республики Вьетнам в РФ Буй Динь Зин встретился и обсудил перспективы дальнейшего сотрудничества с рязанской делегацией, в составе которой были первый заместитель председателя областного правительства Александр Ревякин, президент Рязанской торгово-промышленной палаты Татьяна Гусева, министры и представители регионального правительства, а также бизнес-сообщества. В частности, отмечалось, что, несмотря на развитые внешнеэкономические отношения Рязанской области с 80 странами мира, в настоящее время на долю Вьетнама приходится менее 1% всех экспортно-импортных поставок. В то же время, в гуманитарной сфере уровень взаимоотношений достаточно высок.

Много вьетнамцев ежегодно поступают в рязанские вузы. Вьетнамские инвесторы вкладывают деньги в развитие туристкой инфраструктуры. Так, возле села Поляны, недалеко от Рязани строится  гостинично-развлекательный комплекс «Окская жемчужина» с аквапарком. Планируется реализации и других совместных вьетнамско-рязанских проектов. Вьетнамская сторона была проинформирована о тех возможностях, таможенных и налоговых преференциях, которые предоставляются инвесторам, приходящим в Рязанскую область. Так, например, выгодные условия для бизнеса предполагаются на территории особой экономической зоны вблизи города Новомичуринска.

В свою очередь, вьетнамцы предложили  обсудить вопросы об открытии современных предприятий легкой промышленности с участием вьетнамского бизнеса на территории Рязанской области, о расширении рязанского экспорта во Вьетнам, о поставках в наш регион дешевой вьетнамской продукции. В числе перспективных направлений сотрудничества – культурный и туристический обмен. Так. вьетнамцам был представлен пакет инвестиционных предложений в сфере туризма.

О возможностях взаимовыгодного сотрудничества и экономическом потенциале Рязанской области проинформировала в своем выступлении президент Рязанской ТПП Татьяна Гусева. Вьетнамцы также смогли посмотреть видео-презентацию на эту тему, подготовленную Палатой, специально  для встречи


Назад





Rambler's Top100

Copyright © 1993-2019 РТПП