Рязанская
 торгово-промышленная 
 палата
RUS | ENG     

 Вернуться на
 главную страницу Карта сайта Обратная связьInstagram


 

   








Октябрь2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   


Коммерческие предложения



АРХИВ НОВОСТЕЙ


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       

27 Декабря 2010

Достойны уважения за труд

14 декабря 2010 года в зале торжественных приемов областного правительства состоялось награждение победителей конкурса «Лучшие предприятия и организации Рязанской области» за 2009 год. Координатором конкурса является Рязанская торгово-промышленная палата, и проводится он правительством области уже в девятый раз.

Число участников конкурса прибывает, на этот раз 112 предприятий и организаций были удостоены наград по ряду номинаций. Из них 79 представляли город Рязань, остальные – 18 муниципальных образований области. Награды победителям вручал губернатор Олег Ковалев.

Открывая торжественную церемонию награждения, Олег Ковалев отметил, что участники конкурса представляют собой элиту рязанского бизнеса. Именно они определяют дальнейший путь развития региональной экономики. В нашей области имеются немало предприятий, которые способны выпускать продукцию на уровне мировых стандартов. Она известна далеко за пределами области, не раз завоевывала престижные награды на различных выставках и конкурсах. По словам губернатора, региональное правительство многое делает для создания благоприятных экономических условий, которые способствуют динамичному развитию предприятий, повышению конкурентоспособности производимой ими продукции, оказываемых услуг, увеличению количества рабочих мест, привлечению в область инвестиционного капитала. И все это делалось в условиях кризиса, повсеместного спада экономики. Результаты свидетельствуют, что мы выбрали правильный вектор развития. В этом году заметен рост налоговых и неналоговых доходов. Мы и в дальнейшем будем оказывать всяческое содействие и поддержку всем, кто грамотно ведет бизнес, строит производство, развивает и внедряет современные передовые технологии. И награды конкурса являются для предприятий и организаций лучшим признанием их вклада в экономику региона и стимулом к дальнейшему развитию, подчеркнул губернатор.

Основными целями конкурса являются стимулирование предприятий и организаций к повышению эффективности производства, привлечение внимания потенциальных инвесторов к региону и популяризация передовых методов управления производством. Оценка деятельности предприятий и организаций проводилась конкурсной комиссией по методике комплексного финансово-экономического анализа, разработанной Минэкономразвития РФ. Это исключало субъективность в определении лауреатов конкурса.

Лучшие предприятия были определены в каждой отрасли, а также в специальных номинациях: «За наиболее эффективное управление персоналом», «За эффективную экологическую политику», «За выпуск товаров на базе высоких технологий», «За создание новых рабочих мест», «За наиболее динамичное развитие», «За наиболее высокую финансовую эффективность», «За наиболее эффективное развитие всех видов производственных ресурсов».

В числе названных победителями в разных отраслевых подгруппах: филиал «Рязаньэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья»; ООО «Торговый дом «Барс»; ООО «Сфат-Рязань»; ОАО «Приокский завод цветных металлов»; ФГУП «Государственный Рязанский приборный завод», ОАО «Рязанская энергетическая сбытовая компания»; ЗАО «Рязанское научно-реставрационное управление»; ОАО «360 авиационный ремонтный завод», ЗАО «Скопинский завод горно-шахтного оборудования», ОАО «Ряжская печатная фабрика»; ООО «Скопинский парк междугородных перевозок»; ООО «Приокский маслозавод»; ООО «Стальные конструкции – Профлист», ООО НПКФ «Комплектстройсервис», ООО «Авангард», ОАО «Старожиловский молочный комбинат» и другие.

Генеральный директор ОАО «360 авиационный ремонтный завод» Сергей Сокол, получая награду, заметил, что наконец этот долгожданный момент настал. Он поблагодарил губернатора за поддержку и заметил, что предприятие и в кризисный период старается не снижать производственных мощностей. Сформирован долгосрочный портфель заказов, а людям гарантирована работа и достойная зарплата. Все, что мы делаем, отметил он, надежно летает.

Планами на ближайший год поделился генеральный директор одного из крупнейших предприятий региона – ФГУП «Государственный Рязанский приборный завод»  Евгений Баранкин. Он отметил также, что многие производственные предприятия испытывают сегодня различные трудности. Но это заставляет мобилизовать усилия коллективов на высокий конечный результат. И те, кто собрались здесь, чтобы получить награды, делом доказывают, что успех не приходит сам собой, его нужно добиваться. Награды победителей конкурса  для приборостроителей – как раз оценка вклада каждого труженика всего коллектива, а не только директора, и он поздравит всех заводчан с успехом.

Пожалуй, самый богатый «урожай» наград собрал генеральный директор ЗАО «Рязанский картонно-рубероидный завод» Константин Мееревич. Это предприятие по-прежнему является одним из самых успешных в своей отрасли, лидером в производстве мягких кровельных материалов в стране. «Ваша продукция настолько востребована в других регионах, – отметил Олег Ковалев, – я даже сам удивился. Звонят многие коллеги, просят оказать содействие, оказывается, есть даже очередь. Хорошо, что такой высокий спрос. Возможно, нужно расширить производство. Правительство региона готово помочь вам взять дешевый кредит, чтобы предприятие модернизировалось и развивалось». Константин Мееревич выразил губернатору признательность за такое внимание, обещал обязательно воспользоваться столь нужной поддержкой.

Со многими участниками церемонии награждения губернатор успевал пообщаться, заметив при этом, что так оперативно решаются  некоторые вопросы. Генеральный директор ОАО «Рязань Медтехника» Александр Даньшов, поблагодарив за поддержку и награду, подчеркнул, что особенно приятно получать такую высокую оценку труда своего коллектива в год 45-летия организации. Он подарил губернатору буклет, приуроченный к этому событию, отражающий всю историю предприятия.

От представителей предприятий малого бизнеса слова благодарности  организаторам конкурса выразила предприниматель  Наталья Гордеева. Она первый раз участвовала в конкурсе и очень рада успеху.

Олег Ковалев при награждении не преминул отметить и высокоэффективный труд коллективов агропромышленных предприятий, которые добиваются хороших результатов не только в обстановке кризиса, но еще и в непростых погодно-климатических условиях. Среди лидеров  сельскохозяйственного производства были названы  СПК «Мир»,  СПК «Надежда», СПК «Победа», ООО «Авангард»,  ООО «Вердазернопродукт», ООО «Интенсив», СПК  «Ряжский агроцентр»,  ОАО «Михайловхлебопродукты», ЗАО «Октябрьское», ОАО «Старожиловский молочный комбинат» и многие другие. Вручая награду генеральному  директору ОАО «Рязанский тепличный комбинат «Солнечный»  Александре Елисеевой, Олег Ковалев отметил, что овощная витаминная продукция этого предприятия заслуженно пользуется спросом у рязанцев. Хотелось бы, чтобы возможности предприятия позволяли поставлять ее в значительно больших объемах и дешевле. Для этого хорошо бы расширить производственные площади.

В завершение церемонии награждения для лауреатов и дипломантов конкурса был организован праздничный обед, во время которого Рязанская ТПП устроила презентацию предприятий и организаций. Свой бизнес представили генеральный директор ОАО «Сфат-Рязань» Петр Перепелкин; советник генерального директора ОАО «Страховой дом ВСК» Михаил Дудкин; генеральный директор ООО «Железобетонный комбинат-8» Николай Приловский; директор ООО «Техкомплект-Р» Геннадий Громарушкин; генеральный директор ЗАО «Скопинская художественная керамика» Валентин Телышев; исполнительный директор Рязанского областного радиотелевизионного передающего центра Александр Лучкин.  Все они высоко оценили деятельность Рязанской торгово-промышленной палаты, ее роль в оказании помощи предприятиям в преодолении кризиса.   Среди участников праздничного мероприятия была разыграна своеобразная лотерея. Право пользоваться услугами Палаты без уплаты членского взноса в течение 2011 года выпало ПО «Ермишинское».

Владимир ГУСЕВ.
Фото Сергея Новикова (пресс-служба правительства области).


Назад






Copyright © 1993-2019 РТПП