Рязанская
 торгово-промышленная 
 палата
RUS | ENG     

 Вернуться на
 главную страницу Карта сайта Обратная связь

 

   








Ноябрь2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   


Первый раз на нашем сайте?



ВЭД И ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           

27 Августа 2015

Об учете перемещения товаров при торговле с Киргызской Республикой

В связи с присоединением Кыргызской Республики к Евразийскому экономическому союзу, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации «Об организации ведения статистики взаимной торговли Российской Федерации с государствами-членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС», предприятиям и организациям необходимо представлять в таможню статистическую форму учета перемещения товаров между Россией и Киргизией. Также статистическая форма учета, как и прежде, подается при взаимной торговле с Беларусью, Казахстаном и Арменией.

Владимирская таможня напоминает, что статистическая форма представляется в таможенный орган, в регионе деятельности которого заявитель состоит на учете в налоговом органе. Статформа предоставляется не позднее 10-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором произведена отгрузка (получение) товаров. Статистическая форма отчетности заполняется с использованием программного обеспечения, размещенного на официальном сайте ФТС России в сети интернет (http://www.customs.ru/) в разделе «Представление статистической формы» через Личный кабинет. Статформу можно подать на бумажном носителе, но наиболее удобной является подача в электронном виде с использованием электронной цифровой подписи (ЭЦП). Причем для заверения статформы можно использовать ту же ЭЦП, что и при электронном декларировании товаров, тем самым, удостоверяя полноту и достоверность представляемых сведений. Применение ЭЦП дает заявителю такие преимущества, как отсутствие необходимости дублирования сведений на бумажном носителе, получение регистрационного номера статформы в течение нескольких минут, полностью электронная подача документов и обработка данных.

На интернет-сайте ФТС России (раздел «Представление статистической формы») размещены подробные инструкции для участников взаимной торговли о порядке заполнения и отправки статистических форм учёта перемещения товаров.

 

Наталья Одинцова,
главный государственный таможенный
инспектор по связям с общественностью.


Назад





Rambler's Top100

Copyright © 1993-2017 РТПП