Рязанская
 торгово-промышленная 
 палата
RUS | ENG     

 Вернуться на
 главную страницу Карта сайта Обратная связьInstagram


 

   








Сентябрь2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    


Территориальные ТПП



ВЭД и ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           

27 Августа 2019

Таможня информирует о расчете суммы утилизационного сбора

Тульская таможня продолжает работу по поэтапному сокращению перечня документов, используемых при совершении таможенных операций в сканированном виде.

Расчет суммы утилизационного сбора в отношении транспортных средств (шасси) и (или) прицепов к ним (далее – расчет), а также документы, подтверждающие наличие оснований неуплаты утилизационного сбора, могут быть представлены таможенному органу в соответствии с альбомом форматов электронных документов в виде XML-файла, подписанного электронной цифровой подписью.

Расчет представляется по формам, приведенным в приложении №1 к правилам взимания, исчисления, уплаты утилизационного сбора в отношении колесных транспортных средств (шасси) и прицепов к ним, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2013 г. №1291, и приложении №1 к правилам взимания, исчисления, уплаты утилизационного сбора в отношении самоходных машин и (или) прицепов к ним, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2016 г. №81.

Расчет может быть представлен в виде XML-файла в формате 1006088E.FreeDoc к электронной декларации на товары, в соответствии с которой осуществляется декларирование транспортных средств.

При этом для целей идентификации расчета обязательному указанию подлежит его наименование (DocumentName: РАСЧЕТ УС), дата (DocumentDate) и номер (DocumentNumber), при отсутствии номера под тегом DocumentNumber указывается значение «Б/Н».

Для отображения XML-файла в форме единой таблицы описание тела документа (DocmnentBody) оформляется с использованием элементов сцепления таблиц (Table).

Документы, подтверждающие наличие оснований неуплаты утилизационного сбора, также могут быть представлены в таможенный орган, в котором осуществляется декларирование транспортных средств, в виде XML-файла в формате 1006088E.FreeDoc к электронной декларации на товары.

При этом для целей идентификации такого документа обязательному указанию подлежит его наименование (DocumentName: ОСНОВАНИЕ НЕУПЛАТЫ УС), дата (DocumentDate) и номер (DocumentNumber), при отсутствии номера под тегом DocumentNumber указывается значение «Б/Н».

Светлана Бегунова,
главный государственный таможенный
инспектор по связям с общественностью.


Назад






Copyright © 1993-2020 РТПП