Рязанская
 торгово-промышленная 
 палата
RUS | ENG     

 Вернуться на
 главную страницу Карта сайта Обратная связь

 

   








Май2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   


Первый раз на нашем сайте?

 Региональные выставки

















НОВОСТИ

24 Января 2018

Президент ТПП РФ Сергей Катырин о налоговых инициативах

В конце минувшего года крупнейшие бизнес-объединения страны, такие как ТПП РФ, «Деловая Россия», РСПП и «Опора России», высказались совместно против новых налоговых инициатив Минфина страны. Сейчас вопрос находится на рассмотрении. Глава Минфина Антон Силуанов уже не столь однозначно высказывается за введение т.н. налога на движимое имущество, который предприниматели назвали «налогом на модернизацию». Эту тему, а также вопросы, связанные с ситуацией в отечественной экономике, президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин прокомментировал 23 января одному из российских телеканалов.

«Оставьте как есть, главное не придумывайте ничего нового, так бизнес отзывается на новости о возможных изменениях в налоговом законодательстве. Ни с точки зрения количества налогов, их сумм, ни с точки зрения форм отчетности по этим налогам, которые заставляют менять программные продукты и все, что за этим следует.

А вот неналоговые платежи и фискальная нагрузка по-разному влияют на разные виды бизнеса. Одни платят экологические сборы, других это не касается. У других все это есть и не только, и фискальная нагрузка у них выглядит по-другому.

Сейчас мы пытаемся вернуть бизнес, когда-то ушедший в офшоры. Прежде всего, стоит задуматься отчего он туда утек? От чрезмерной административной нагрузки, от фискальной нагрузки, от того, что не очень уверен в развитии собственной экономики. Предприниматель ищет среду, где ему будет комфортней. Как рыба ищет, где глубже, так и человек – где лучше.

Нам нужно развивать и потребительский рынок. При наших возможностях и внешнеэкономических ограничениях, которые сложились, для нас развитие потребительского спроса внутри страны, одна из приоритетных задач».


Назад



Архив новостей





Rambler's Top100

Copyright © 1993-2018 РТПП