Рязанская
 торгово-промышленная 
 палата
RUS | ENG     

 Вернуться на
 главную страницу Карта сайта Обратная связь

 

   








Август2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  


Территориальные ТПП



















НОВОСТИ

01 Марта 2018

Без развития предпринимательства нет роста экономики

Сергей Катырин комментирует Послание Президента страны Владимира Путина Федеральному собранию

В экспертном сообществе ТПП РФ активно обсуждают 14-е Послание Президента страны Владимира Путина Федеральному собранию России.

Представители бизнес-сообщества обращают внимание на то, что значительная часть выступления главы государства была посвящена развитию экономики и бизнеса. Формирование благоприятного делового климата, инфраструктурные изменения, развитие цифровых технологий и коммуникаций, логистики и транспорта, профессионального образования, наращивание инвестиций – все эти базовые условия были особо отмечены в Послании.

Россия должна в ближайшие несколько лет выйти на темпы экономического роста выше мировых. Это базовое условие для рывка вперед, и предпринимательское сообщество с таким утверждением из Послания согласно, отметил Сергей Катырин.

Хороший климат для инвестиций, дешевые «длинные деньги», рост производительности труда, а в этом мы пока от передовых стран сильно отстаем, и, наконец, справедливое и понятное правовое поле – вот основания, те «четыре кита», необходимые для движения вперед, считает глава федеральной Палаты. «Об этом предпринимательское сообщество говорило всегда, и, как следует из послания, государство намерено именно так поступать», – заявил Сергей Катырин.

Без развития предпринимательства нет роста экономики, и, убежден Сергей Катырин, время уже не раз показывало, что нельзя воспринимать бизнес как бесконечный резерв для пополнения бюджета при экономических завихрениях. Такое непросчитанное повышение налогового бремени подрывает предпринимательство, а кратковременный эффект рано или поздно превращается в свою противоположность. 

В развитых странах малый бизнес дает до 50% ВВП и более, а в России этот показатель который год колеблется в границах 20%, отметил Президент ТПП РФ. «Задача, и об этом шла речь в послании, - поднять показатель до 40%, для достижения этого крайне важен именно комфортный налоговый режим. Такой режим правительству предложено разработать, его создание, безусловно, поддерживается бизнесом, это в итоге принесет больше доходов в казну, поможет экономике, я абсолютно уверен», – заявил ТАСС Сергей Катырин.

Пресс-служба ТПП РФ


Назад



Архив новостей





Rambler's Top100

Copyright © 1993-2018 РТПП