Рязанская
 торгово-промышленная 
 палата
RUS | ENG     

 Вернуться на
 главную страницу Карта сайта Обратная связьInstagram


 

   








Декабрь2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  


Первый раз на нашем сайте?

 Разместим Ваши коммерческие предложения















НОВОСТИ

19 Октября 2021

О заседании общественного совета при Рязанском УФАС России

13 октября состоялось заседание общественного совета при Рязанском управлении ФАС России, на котором обсуждались вопросы реализации Национального плана («дорожной карты») развития конкуренции в Российской Федерации на 2021-2025 годы, а также особенности правового регулирования отношений по электроснабжению садоводческих товариществ.

В заседании общественного совета принял участие председатель Совета Рязанской торгово-промышленной палаты Алексей Яшкин.

Мероприятие открыл председатель Общественного совета, президент Рязанской ассоциации экономического сотрудничества предприятий Юрий Савчук.

Помощник руководителя Рязанского УФАС Марат Валитов сообщил, что  распоряжением Правительства РФ утвержден Национальный план развития конкуренции в Российской Федерации на 2021-2025 годы. Национальный план определяет для органов власти задачи, ключевые показатели и ожидаемые результаты развития конкуренции. Мероприятия, заложенные в новом стратегическом документе, направлены на решение основных системных и отраслевых проблем, создание благоприятных условий для ведения частного бизнеса, устранение административных барьеров и искажений конкурентной среды

Национальный план определяет в качестве приоритетных направлений для развития конкуренции агропромышленный комплекс, сферы информационных технологий, энергетики, обращения твердых коммунальных отходов, природных ресурсов, строительства, транспорта, образования, здравоохранения, финансовых рынков, торговли и другие.

Марат Валитов назвал результаты реализации мероприятий предыдущего Национального плана на 2018 – 2020 годы. В частности, количество зафиксированных нарушений антимонопольного законодательства со стороны органов государственной власти и органов местного самоуправления в 2020 году снизилось в 2 раза в сравнении с 2017 годом. На территории Российской Федерации был отменен национальный и внутрисетевой роуминг, в результате этого потребители смогли сэкономить порядка 6 млрд рублей (при росте объема этих услуг связи). Количество унитарных предприятий сократилось на 31,8% за 2018-20 годы.

Заместитель руководителя Рязанского УФАС Ирина Кошелева рассказала об изменениях, внесенных в законодательство, регулирующее порядок подключения к электрическим сетям жилых домов граждан. В частности, обращено внимание на уменьшение сроков подключения и упрощение процедуры заключения договоров. В настоящее время граждане могут взаимодействовать с сетевыми организациями дистанционно, направляя необходимые документы через личные кабинеты на сайтах организаций.

Руководитель Рязанского УФАС Юрий Гребнев отметил, что сетевым организациям запрещено навязывать гражданам установку за собственный счет приборов учета, нарушать сроки выполнения мероприятий по подключению.

Живую дискуссию вызвали вопросы, касающиеся электроснабжения садоводческих товариществ.

В завершении мероприятия подведены итоги прошлого заседания общественного совета, посвященного росту цен и количества магазинов товарных сетей «Магнит» и «Пятерочка».

По итогам заседания общественный совет рекомендовал Рязанскому УФАС  продолжить контроль за рынками реализации продовольственных товаров, обратив особое внимание на динамику цен. В случае выявления нарушений антимонопольного законодательства необходимо немедленно принимать меры антимонопольного реагирования.


Назад



Архив новостей






Copyright © 1993-2021 РТПП