Рязанская
 торгово-промышленная 
 палата
RUS | ENG     

 Вернуться на
 главную страницу Карта сайта Обратная связь


 

   








Апрель2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     


Базы данных

 Экспертиза и сертификация









Горячая линия ТПП Рязанской области
по вопросам предпринимателей
+7 (910) 508-00-03

ФОРС-МАЖОР
Юридическая экспертиза документов
Свидетельствование обстоятельств непреодолимой силы
Оформление экспертных заключений
Срок выполнения от 1 до 3 рабочих дней
+7 (916) 664 74 02
+7 (910) 508 00 03



НОВОСТИ

26 Мая 2023

В ТАСС прошла пресс-конференция ТПП РФ, приуроченная к Дню российского предпринимательства

В Информационном агентстве России ТАСС прошла пресс-конференция Торгово-промышленной палаты РФ, приуроченная к Дню российского предпринимательства, который ежегодно отмечается 26 мая.

В ней приняли участие президент ТПП РФ Сергей Катырин, вице-президент ТПП РФ Елена Дыбова и руководитель «НПП Порошковые технологии» Александр Изюков.

Глава Палаты рассказал об итогах прошедшего 23 мая в Шанхае Российско-Китайского бизнес-форума. Он подчеркнул, что это было беспрецедентное по количеству участников мероприятие, подтвердившее желание деловых кругов к расширению сотрудничества. Также он поделился впечатлениями о недавних поездках российских делегаций в Иран и Индию для установления новых контактов.

Сергей Катырин привел данные о количестве субъектов малого и среднего бизнеса, особо подчеркнув, что львиную долю сектора – около 95% – формируют микропредприятия. При этом средняя численность занятых в МСП – 2,4 человека. «Для стимулирования роста сектора предлагается распространить условия, созданные для самозанятых, на микробизнес», – сказал он.

Отвечая на вопросы журналистов, президент ТПП РФ затронул тему рассмотрения споров в МКАС, рассказал о работе деловых советов в условиях санкций, уточнил количество выданных за последнее время сертификатов о форс-мажорах по внутрироссийским и международным контрактам. Помимо прочего, он высказался за закрепление семейного бизнеса в федеральном законодательстве.

Вице-президент ТПП РФ Елена Дыбова остановилась на вопросе реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Она подчеркнула, что документ формировался в других экономических условиях, часть его программ выполнена, поэтому нацпроект нуждается в дополнении.

«Мы как ТПП РФ выступили с инициативой о том, что в составе нацпроекта должен появиться отдельный федеральный проект по развитию производственного бизнеса. Сейчас его доля составляет 10-15% от всего бизнеса. Почему он не развивается интенсивно? Деньги дорогие, сроки предоставления кредитов не соответствуют времени, очень трудно получить необходимое помещение, отсутствуют программы для доступа к технологиям. Будем доводить до правительства эту позицию», – подчеркнула она.

Александр Изюков отметил, что санкции стали дополнительным стимулом для отечественного бизнеса в поиске новых поставщиков на внутреннем рынке. Предприниматель поделился историей становления своей компании и поддержал инициативу ТПП РФ по разработке федерального законодательства о семейном бизнесе.

Пресс-служба ТПП РФ.


Назад



Архив новостей






Copyright © 1993-2024 ТПП РО