Рязанская
 торгово-промышленная 
 палата
RUS | ENG     

 Вернуться на
 главную страницу Карта сайта Обратная связь


 

   








Сентябрь2023
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Базы данных

 Полезные ссылки







НОВОСТИ

11 Сентября 2023

ТПП РФ предложила создать новую программу МСП

Как информирует портал «Корпорация МСП», Торгово-промышленная палата РФ предложила создать целевую программу поддержки производственных малых и средних предприятий, расширив доступные для этого сегмента преференции. Об этом президент палаты Сергей Катырин сообщил «Известиям» 7 сентября.

По его словам, такая идея была озвучена в ходе стратегической сессии о развитии малого и среднего предпринимательства под председательством премьер-министра РФ Михаила Мишустина. Предложения внесены в протокол мероприятия и будут рассмотрены профильными ведомствами.

«Нужно сделать ставку на производственный МСП, так как этот сегмент способен предложить рынку требуемые разработки зачастую быстрее, дешевле и эффективнее крупных компаний. В связи с этим необходима целевая программа поддержки и развития производственного бизнеса, которая объединит весь спектр видов поддержки, которые можно оцифровать и отслеживать», – сказал Сергей Катырин.

В частности, для малого и среднего производственного бизнеса предлагается снять или кратно увеличить действующее ограничение по стоимости основных средств в 150 млн рублей, при превышении которого невозможно применять упрощенную систему налогообложения. Кроме того, ТПП рекомендовала обеспечить обновление оборудование для металлообработки раз в три года, так как следующее поколение оборудования дает рост производительности не менее 10%.

Еще одна потенциальная мера касается промышленной ипотеки. Катырин уточнил, что механизм доступен не всем предприятиям из-за срока семь лет, и добавил, что палата попросила увеличить максимальный срок программы до 10 лет с целью снижения финансовой нагрузки на предпринимателей.

Также было предложено ввести специальный налоговый режим для производственников.

Ранее, 27 июля, сообщалось, что ТПП РФ направила Михаилу Мишустину письмо, в котором предложила снизить максимальную ставку налога на недвижимость с 2 до 0,3%. Льгота должна распространяться на малые и средние предприятия, которые используют специальные налоговые режимы (УСН, ПСН, ЕСХН).


Назад



Архив новостей






Copyright © 1993-2023 РТПП