Ryazan
 chamber of commerce
 and industry
ENG | RUS     

 Return on 
 main page Map of the site Feedback

 

   








October2022
MoTuWeThFrSaSu
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      


 Первый раз на нашем сайте?

 Экспертиза и сертификация

NEWS

17 Марта 2022

В Правительство РФ направлен перечень предложений от Рязанской области по расширению федеральных мер поддержки экономики и граждан

Губернатор Рязанской области Николай Любимов направил письмо Председателю Правительства Российской Федерации Михаилу Мишустину с перечнем предложений от Рязанской области по расширению федеральных мер поддержки экономики, бизнеса и граждан.

В письме, в частности, отмечено, что в Рязанской области 2 марта создан Региональный штаб по реализации оперативных мер по поддержанию экономической стабильности под председательством губернатора. Перед профильными органами власти поставлены задачи сохранения устойчивости ключевых отраслей экономики и социальной сферы, минимизации возможных последствий санкций, принятия достаточных мер для сохранения занятости, бесперебойного снабжения граждан продовольствием и товарами первой необходимости.

В целях максимально полного учета интересов граждан и предложений бизнеса 11 марта текущего года с участием предпринимателей, институтов развития, органов власти было проведено расширенное заседание Штаба.

В результате представителями бизнеса сформулировано более 200 предложений по региональным и федеральным мерам поддержки. Пакет из 100 предложений, касающихся федеральных полномочий, направлен в Правительство РФ, по региональному пакету работа уже началась. В соответствии с этим скорректирован План первоочередных действий по обеспечению устойчивого развития Рязанской области в условиях внешнего санкционного давления.

В перечне мер поддержки от Рязанской области содержатся предложения в сфере бюджетной политики, направленные, в том числе, на обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, инициативы по стабилизации инвестиционного потенциала и введении дополнительных налоговых преференций для резидентов ТОСЭР, промышленных парков и технопарков. Предложенные регионом меры касаются также поддержки агропромышленного комплекса, развития экспортно ориентированных производств в условиях ограничений, расширения деловых контактов с дружественными странами, запуска новых льготных лизинговых программ. В перечне Рязанской области предложены меры поддержки обрабатывающих отраслей промышленности, предпринимательства, меры по стабилизации строительной отрасли, сферы ЖКХ и дорожного хозяйства, рынка фармацевтической продукции и медицинского оборудования, сферы занятости. 

С сайта правительства Рязанской области.


Назад



Archive of the news





Rambler's Top100
HotLog

Copyright © 1993-2022 RCCI