Ryazan
 chamber of commerce
 and industry
ENG | RUS     

 Return on 
 main page Map of the site Feedback

 

   








December2022
MoTuWeThFrSaSu
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


 Проводим курсы

 Экспертиза и сертификация

NEWS

21 Марта 2022

В ТПП РФ представили принципы Стратегии экономического развития России до 2035 года

18 марта на Совете ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России состоялась презентация программы «Новая индустриализация как стратегия реагирования на внешние вызовы», модератором которой выступил председатель Совета, президент Ассоциации «Росспецмаш» Константин Бабкин. В мероприятии приняли участие более 270 экспертов из более 40 регионов России, представители министерств и ведомств, промышленников, предпринимателей.

Открывая дискуссию, вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин отметил, что в настоящее время в ТПП России идет активная подготовка 2-го пакета предложений бизнеса по антикризисным мерам поддержки в условиях жесточайшего санкционного давления. В 1-й пакет предложений, направленный 2 марта в Правительство России, вошли предложения как общесистемного характера (использование инструментов поддержки предпринимательства, апробированные в период пандемии, приостановки разработки и принятия проектов законов и иных НПА, вводящих дополнительную нагрузку на субъекты предпринимательства и др.), так и меры, затрагивающие конкретные отрасли экономики (банки и финансовый сектор, потребительский рынок, строительство, транспорт). Он подчеркнул, что ТПП России готова к диалогу со всеми заинтересованными структурами государства, бизнеса и общества в части обсуждения предложений и оказания содействия в их продвижении на уровне органов государственной власти.

В рамках презентации программы с докладом о принципах Стратегии экономического развития России до 2035 года выступил председатель Совета, президент Ассоциации «Росспецмаш» Константин Бабкин. В докладе был представлен анализ современного состояния экономики России с акцентом на то, что в нынешних условиях со всей очевидностью встает вопрос о необходимости скорейшего перехода к стимулирующей экономической политике по всем направлениям.  Центральным звеном такой политики должна стать «Новая индустриализация» как максимальный приоритет в развитии обрабатывающих производств и запуск инновационных конкурентоспособных проектов в промышленности.

Выступления экспертов и участников мероприятия были разделены на несколько блоков: промышленной и налоговой политики, денежно-кредитной, демографической, социальной и аграрной политики.

Подводя итоги мероприятия, Константин Бабкин отметил, что достижение результатов по направлению «Новой индустриализации» приведет к принципиальному решению проблемы импортозамещения, повышению нашего экспортного потенциала, наращиванию торговых связей с партнерами России в рамках ЕАЭС и других стран. Бурное развитие промышленных производств также даст кумулятивный эффект для решения социально-политических задач, стоящих сегодня перед нашей страной.

С сайта ТПП РФ.


Назад



Archive of the news





Rambler's Top100
HotLog

Copyright © 1993-2022 RCCI