Ryazan
 chamber of commerce
 and industry
ENG | RUS     

 Return on 
 main page Map of the site Feedback

 

   








February2024
MoTuWeThFrSaSu
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   


 Оценка стоимости

 Как вступить в РТПП

NEWS

28 Марта 2023

Минсельхоз предложил законодательно закрепить понятие фермерской продукции

Как сообщает ТАСС, Минсельхоз предлагает закрепить на законодательном уровне понятие фермерской продукции, внеся соответствующие изменения в закон о развитии сельского хозяйства. Об этом в ходе обсуждения в Совете Федерации дополнительных механизмов сбыта фермерской продукции для ее доступности населению сообщила директор департамента развития сельских территорий Минсельхоза Ксения Шевелкина.

«С целью определения понятия «фермерская продукция»» мы бы предложили внести изменения в закон о развитии сельского хозяйства. При этом с такими посылами, что сельхозпродукция, а также продукция первичной и последующей переработки, которая производится сельхозтоваропроизводителями, признается таковой в случае, если производится предприятиями, которые относятся к микро- и малому предпринимательству, таким образом оградив крупный бизнес от возможности использования понятия «фермерское» и тождественных к ним наименований», – сказала Ксения Шевелкина.

По ее словам, сейчас определение «фермер» используется в российском законодательстве в рамках норм и тождественно понятиям, которые используются в федеральном законе о крестьянских и фермерских хозяйствах, однако уравнение понятия фермера с понятиями личного подсобного хозяйства или сельскохозяйственный потребительский кооператив некорректно. По ее мнению, за счет законодательного закрепления фермерской продукции можно стимулировать сбыт продукции малого агробизнеса.

Ксения Шевелкина отметила, что целесообразность введения на законодательном уровне понятия «фермерская продукция» уже прорабатывалась с представителями торговых сетей. «Таким образом, мы бы без дополнительных ГОСТов, как ранее предлагалось, без дополнительных юридических временных и затратных препятствий дали возможность с учетом действующего законодательства предпринимателям, которые относятся к таковым, заходить в сети без введения дополнительных административных регламентов», – подчеркнула Ксения Шевелкина.


Назад



Archive of the news





Rambler's Top100
HotLog

Copyright © 1993-2024 RCCI