Ryazan
 chamber of commerce
 and industry
ENG | RUS     

 Return on 
 main page Map of the site Feedback

 

   








February2024
MoTuWeThFrSaSu
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   


 Проводим курсы

 Как вступить в РТПП

NEWS

19 Мая 2023

Елена Дыбова: семейный бизнес должен стать ценностью нового времени, сохранив при этом традиции поколений

Поддержка семейных компаний государством позволит вовлекать в них молодежь, которой предстоит строить экономику будущего. Семейный бизнес должен стать ценностью нового времени, сохранив при этом традиции поколений. Об этом в четверг 18 мая заявила вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Елена Дыбова, выступившая модератором сессии «Семейный бизнес: формируем ценности нового времени, сохраняя традиции» Международного форума торгово-промышленных палат, проходящего в рамках Международного экономического форума «Россия – Исламский мир: KazanForum». Сессия была организована Торгово-промышленной палатой Российской Федерации.

«Молодому поколению предстоит строить экономику будущего, и нужно учитывать тренды на индивидуализм и поиск способов достижения благосостояния, уложив их в серьезную концепцию, которую государство сейчас выстраивает для обеспечения экономической устойчивости», – заявила Елена Дыбова.

Вице-президент ТПП отметила важность ведения работы с молодым поколением по объединению, обеспечивать преемственность поколений, «потому что в конечном счёте это влияет на экономику государств, ведь в основе каждого экономического успеха – стабильность и долгосрочность, и особенно это ощущается в бизнесе».

«Стаж семейных компаний исчисляется сотнями лет, и они играют очень важную роль в экономиках всех стран, давая новые рабочие места, наставничество в бизнесе и его преемственность», – подчеркнула она.

По оценке ТПП в России порядка 74% малых и средних предприятий – это семейные компании, сообщила Елена Дыбова. «Сейчас практически все фермерские хозяйства – это семейные компании, 95% частных школ – семейные компании, каждая третья буханка хлеба испечена семейными компаниями. Услуги, гостиницы, даже частные аэропорты – все больше и больше сфер жизни, где серьезно представлен семейный бизнес», – сказала вице-президент ТПП РФ.

«Видя, сколько серьезных процессов семейные компании дают экономике сегодняшнего дня, Торгово-промышленная палата отмечает важность обеспечения в них преемственности, чтобы был своевременно дан ответ на колоссальные вызовы и приняты системные меры, которые дадут новый толчок и продолжение всему тому, что наработано и создано предыдущими поколениями», – заявила Елена Дыбова.

«Именно поэтому Торгово-промышленная палата России инициировала разработку закона о семейном предпринимательстве. Мы видимо в семейном предпринимательстве большой потенциал и серьезную экономическую основу для того, чтобы развивать экономику любого государства. Для нас очень интересен наработанный опыт наших коллег из других стран по развитию семейного предпринимательства и очень важно, что ряд регионов России откликнулся и начал принимать законы, которые направлены на поддержку семейных предприятий. Мы очень хотим прорыва, нового развития, и поэтому мы должны поддерживать и развивать семейное предпринимательство, дающее устойчивое развитие», – резюмировала Елена Дыбова.

Основными вопросами дискуссии стали международный практический опыт развития семейного предпринимательства как одного из эффективных инструментов социально-экономического развития любого государства в долгосрочной перспективе, новые подходы и инструменты поддержки и продвижения этого сектора экономики в рамках госпрограмм и проектов, а также законодательное обеспечение деятельности семейных предприятий.

С сайта ТПП РФ.


Назад



Archive of the news





Rambler's Top100
HotLog

Copyright © 1993-2024 RCCI