Ryazan
 chamber of commerce
 and industry
ENG | RUS     

 Return on 
 main page Map of the site Feedback

 

   








February2024
MoTuWeThFrSaSu
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   


 Проводим курсы

 Экспертиза и сертификация

NEWS

25 Мая 2023

Рязанские предприятия приглашаются к участию в «круглых столах», посвященных проблемам мясной отрасли

Ассоциация "Объединение Мясопереработчиков" (АСОМП), объединяющая предприятия отрасли всех калибров и форм собственности из разных регионов страны, проводит 31 мая в Москве в рамках выставки «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК / MAP Russia & VIV 2023» подряд два круглых стола по важным для каждого игрока мясной отрасли темам:

«ОТРАСЛЕВЫЕ ВЫЗОВЫ: НОВЫЕ VS СТАРЫЕ» про текущую ситуацию и обеспечение бесперебойной работы предприятий и 
"ГЛУБОКАЯ ПЕРЕРАБОТКА МЯСА: РЕАЛЬНОСТЬ И ОЖИДАНИЯ" про качество мясного сырья для промышленной переработки. 

Модератором круглых столов выступит Директор Ассоциации "Объединение Мясопереработчиков" (АСОМП) Лучкина Екатерина. 

В рамках круглого стола по вызовам приглашенные эксперты поделятся информацией о текущей ситуации в отрасли, когда к застарелым нерешенным проблемам прибавились совершенно новые, меняющие не только логистику и стоимость компонентов производства, а также заглянут в будущее, прогнозируя возможные сценарии дальнейшего развития ситуации в контексте возникающих рисков для работы предприятий мясной промышленности.

А что будет обсуждаться на круглом столе по сырью? Цена на мясное сырье играет важнейшую роль в формировании себестоимости переработанной мясной продукции. Самообеспеченности по основным видам мяса страна достигла. Более того, по данным Национального Союза Свиноводов, главный вызов 2020г. и последующих 2-3 лет – это реальный риск перенасыщения рынка свинины в России. Станет ли рынок сырья рынком покупателя? Если да, то в таких условиях на первый план выходит качество производимого сырья и его характеристики, отвечающие требованиям промышленной, в том числе, глубокой, переработки.

Являются ли существующие проблемы качества производимого мясного сырья фатальными, обусловлены ли они генетическими особенностями поголовья, или их можно решить корректировкой рационов питания, применением ферментов, перенастройкой оборудования по убою и распиловке или иными способами, в том числе, с применением искусственного интеллекта. Какого качества сырье в итоге нужно переработчику и что необходимо предусмотреть в договоре поставки мясного сырья, чтобы защитить свои интересы.

К участию в дискуссии приглашены руководители свиноводческих, птицеводческих и животноводческих предприятий, мясоперерабатывающих предприятий, представители гос органов и научных институтов по изучению практических проблем бизнеса, трейдеры, торговые сети, юристы. Более подробно со списком участников обсуждения и спикеров можно ознакомиться на сайте выставки в разделе «Расписание» на дату 31 мая: https://meatindustry.ru/timetable/

 

Для бесшовного прохода на выставку и мероприятие деловой программы необходимо заранее зарегистрироваться на сайте выставки по ссылке:
https://meatindustry.ru/about/on-line-registratsiya/

Мероприятие проходит в очном формате без возможности удаленного участия онлайн.

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ: 
г. Москва, МВЦ «Крокус Экспо», павильон №2
Станция метро «Мякинино» – выход в сторону Павильона №2


Назад



Archive of the news





Rambler's Top100
HotLog

Copyright © 1993-2024 RCCI