Ryazan
 chamber of commerce
 and industry
ENG | RUS     

 Return on 
 main page Map of the site Feedback

 

   








February2024
MoTuWeThFrSaSu
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   


 Проводим курсы

 Экспертиза и сертификация

NEWS

06 Июля 2023

Нам – 30 лет: состоялся праздник, посвященный юбилею ТПП Рязанской области

5 июля в Рязанском театре драмы состоялось праздничное мероприятие, посвященное 30-летию Торгово-промышленной палаты Рязанской области.

В празднике приняли участие заместитель председателя правительства Рязанской области Артем Никитин, заместитель председателя Рязанской областной думы Николай Макариков, первый заместитель главы муниципального образования – председателя Рязанской городской думы Лариса Максимова, и.о. заместителя главы администрации города Рязани Олег Федин, представители управлений и ведомств региона и города, более 250 предприятий и организаций. Принимала поздравления президент Торгово-промышленной палаты Рязанской области, депутат Рязанской облдумы Татьяна Гусева.

В фойе театра работала выставка продукции и услуг предприятий и организаций – членов ТПП Рязанской области. Здесь можно было увидеть стенды АО «Государственный Рязанский приборный завод», АО «Елатомский приборный завод», ООО «Юнион», ООО «Эра», ООО «Вестар», ООО «Арт-процесс», ООО УК «Центральное агентство недвижимости», ЗАО «Труженица», ООО «Санаторий Старица», ПАО «Прио-Внеторгбанк» и других.

Праздник открыло лазерное поздравление ТПП Рязанской области – подарок от члена Палаты ООО «Лазервариоракурс». Затем участникам и гостям праздника был представлен видеофильм, кратко рассказывающий об истории и памятных событиях из жизни ТПП Рязанской области.

От имени губернатора Рязанской области Павла Малкова с поздравлениями к присутствующим обратился заместитель председателя правительства региона Артем Никитин. В частности, он сказал:

– Рязанская торгово-промышленная палата доказала свою востребованность и эффективность в работе с местным бизнесом, заслужила право считаться одной из самых мощных точек опоры в экономическом развитии региона. Сегодня она объединяет свыше 900 коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей, которые ощущают поддержку со стороны Палаты… Вместе с президентом Татьяной Васильевной Гусевой мы объездили много регионов, встречались с бизнес-сообществом, представляя инвестиционные возможности нашего региона.  Я признателен Татьяне Васильевне за участие в реализации важных для Рязанской области инициатив, за способность выстраивать приоритеты, тонкое видение общей стратегии развития региона. Затем Артем Никитин вручил награды губернатора отдельным сотрудникам Палаты.

От имени Рязанской областной думы ТПП Рязанской области поздравил  заместитель председателя облдумы Николай Макариков:

– С момента основания Торгово-промышленная палата вносит значительный вклад в формирование и развитие экономических процессов в регионе. В тесном взаимодействии с правительством, Рязанской областной думой, бизнес-сообществом прорабатываются и принимаются решения, направленные на устранение избыточных административных барьеров, снижение налоговой нагрузки, улучшение инвестиционного климата. Наше сотрудничество с ТПП позволяет выстраивать конструктивный диалог с предпринимателями, вырабатывать предложения, направленные на укрепление делового партнерства, соблюдение баланса интересов бизнеса и общества. Спасибо за участие в реализации социально значимых проектов, помощь участникам СВО и членам их семей, благотворительную деятельность.

Представители органов власти вручили региональные и муниципальные награды предприятиям и организациям – членам Палаты, а также ее сотрудникам. В числе поздравивших Татьяну Гусева и коллектив Палаты были вице-президент Тульской ТПП Владимир Улыбышев и исполнительный директор Балашихинской ТПП Александр Уткин.

В своем выступлении президент ТПП Рязанской области Татьяна Гусева поблагодарила всех, поздравивших Палату и напомнила, что Рязанская ТПП была образована 14 мая 1993 года. Нашими учредителями были 15 ведущих предприятий области, в числе которых – Государственный Рязанский приборный завод, АО «Втормет», АОЗТ «Рязанский картонно-рубероидный завод», АООТ «Завод торфяного машиностроения», Рязанский нефтеперерабатывающий завод и другие.

– Это было непростое время, страна вставала на ноги после распада СССР, – сказала Татьяна Гусева. – Возникла необходимость в независимой общественной некоммерческой организации, которая бы встала на защиту интересов предпринимателей области, помогала им развивать бизнес и внешнеэкономическую деятельность.

Сегодня ТПП Рязанской области является самым крупным общественным бизнес-объединением области, объединяет более 900 предприятий и организаций. Палата занимает  прочные позиции в системе торгово-промышленных палат страны.

Если вспомнить о главных событиях на пути нашей 30-летней работы, которым отдано немало времени и сил, можно назвать следующие:

– защитили предпринимателей от энергетиков, за что удостоились высокой оценки Президента России В.В. Путина, и газовиков;

– добились значительных поправок в региональное законодательство, регулирующее предпринимательскую деятельность, в том числе семейный бизнес;

– организовали сотни бизнес-встреч с российскими и иностранными партнерами в Рязани и многих регионах России и за рубежом;

– провели более 320 различных выставок, представляли Рязанскую область в «Ленэкспо», Гомеле, Гродном, Нижнем Новгороде, Москве. Удостоены многочисленных дипломов, золотой медали Нижегородской ярмарки;

– подготовили десятки экономических форумов;

– помогли бизнесу преодолеть последствия пандемии и  экономических санкций.

Уже более 10 лет мы реализуем в области социальную программу «Забота». Она реально помогает малообеспеченному населению и поддерживает местных производителей. Картами программы «Забота» пользуются более 270 тысяч жителей Рязани и области. В прошлом году удалось расширить категории населения, которые могут пользоваться картами программы «Забота». Теперь услуги программы доступны семьям участников специальной военной операции, студентам вузов и учреждений среднего профессионального образования, а также матерям-одиночкам.

Опыт программы «Забота» одобрен президиумом правления ТПП России и рекомендован к распространению в других регионах. Программа «Забота» отмечена агентством АСИ в числе лучших практик в стране.

Палата является востребованной площадкой для общения предпринимателей, решения возникающих у бизнеса проблем. Стало привычным, что  бизнес идет к нам за поддержкой, помощью и просто посоветоваться.

У нас много интересных проектов. Продолжаем деловые поездки с бизнесом в другие регионы, стараемся организовать новые полезные мероприятия.

При поддержке членов Палаты мы активно помогаем  военнослужащим рязанского гарнизона, участвующим в специальной военной операции. За два транша собрано около 5 млн. рублей, на которые приобретено необходимое оборудование по согласованию с командирами подразделений – квадрокоптеры, средства связи, квадроциклы и другое. Кроме того, отправлено в значительном количестве прочие материалы и оборудование. Получены благодарности от командования. И я благодарю всех, кто принимает участие в этой благотворительной работе.

Мы взаимодействовали и будем взаимодействовать с ТПП России и регионов, правительством Рязанской области и другими структурами.

От всей души поздравляю вас с 30-­летием Торгово-­промышленной палаты Рязанской области!

Желаю коллективу, членам, друзьям и партнерам Палаты крепкого здоровья, благополучия и преодоления всех жизненных трудностей!

Татьяна Гусева вручила лучшим предприятиям и отдельным сотрудникам ТПП Рязанской области награды Российской ТПП.

Предприятия и индивидуальные предприниматели, активно сотрудничающие с Палатой, были отмечены Почетными грамотами ТПП Рязанской области.

А рязанские творческие коллективы, известные солисты и танцоры приготовили участникам праздника  музыкальные поздравления.


Назад



Archive of the news





Rambler's Top100
HotLog

Copyright © 1993-2024 RCCI