Ryazan
 chamber of commerce
 and industry
ENG | RUS     

 Return on 
 main page Map of the site Feedback

 

   








February2024
MoTuWeThFrSaSu
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   


 Оценка стоимости

 Экспертиза и сертификация

NEWS

21 Августа 2023

Предложение о сотрудничестве с Арменией

Торговое представительство Российской Федерации в Республике Армения совместно с Министерством экономики Республики Армения подготовило перечень промышленных предприятий, заинтересованных в совместной деятельности с российскими компаниями в части локализации производства промышленной продукции.

В Армении в настоящее время имеется ряд предприятий, прекративших производственную деятельность или использующих лишь незначительную часть производственных мощностей, но при этом сохранивших всю инфраструктуру для возобновления работы или производства новой промышленной продукции.

Следует отметить, что Республика Армения подписала двусторонние соглашения «О поощрении и взаимной защите инвестиций» с 42 странами, и этот процесс носит непрерывный характер.

Соглашения предоставляют инвесторам каждой из сторон и их инвестициям дополнительные гарантии и защиту в соответствии с международным правом, предоставляя возможность создавать устойчивые, благоприятные и прозрачные условия для инвесторов на равной и взаимовыгодной основе.

Из преимуществ инвестирования в экономику Республики Армения также можно выделить:

- политическая и экономическая стабильность;

- быстро развивающаяся экономика;

- привлекательное инвестиционное законодательство;

- создание «единого окна» для поддержки инвесторов;

-                         соглашение о зоне свободной торговли с государствами СНГ и со странами, подписавшими соглашение с ЕАЭС;

- наличие в стране квалифицированной рабочей силы;

- регистрация юридических лиц со 100%-м пакетом акций у

нерезидентов;

- стабильные банковская система;

- конкурентоспособная цена энергоносителей;

- свободный обмен иностранной валюты;

- свободная репатриация прибыли.

В случае заинтересованности российских компаний в локализации производства на территории Республики Армения Торговое представительство готово оказать максимальное содействие в установлении деловых контактов с потенциальными партнерами и сопровождать переговорный процесс до достижения поставленных целей.


Назад



Archive of the news





Rambler's Top100
HotLog

Copyright © 1993-2024 RCCI