Рязанская
 торгово-промышленная 
 палата
RUS | ENG     

 Вернуться на
 главную страницу Карта сайта Обратная связь

 

   








Ноябрь2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   


Территориальные ТПП

 Разместим Ваши коммерческие предложения

АРХИВ НОВОСТЕЙ


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       

19 Июня 2007

Олимпийская чемпионка – гость Рязанской ТПП

17 мая состоялась встреча президента Рязанской ТПП Татьяны Гусевой, возглавляющей федерацию конькобежного спорта Рязанской области, с Олимпийской чемпионкой Кларой Гусевой. Состоялся заинтересованный разговор о проблемах, мешающих возрождению в области конькобежного спорта, имеющего в нашем регионе славные традиции и в мужском, и в женском разрядах. Олимпийским чемпионом является Виктор Косичкин, членом сборной СССР была мастер спорта Татьяна Гусева. Рязанская тренерская школа воспитала немало спортсменов высокого уровня. Конькобежный спорт в Рязани был массовым, и помимо спорта высоких достижений, привлекал на катки многочисленных мальчишек и девчонок.

Сегодня эта проблема стоит особенно остро. И пока есть еще энтузиасты, влюбленные в конькобежный спорт, вновь настало время привлечь на лед юных рязанцев. Задача эта непростая, но все-таки выполнимая. Уже намечен план действий, поддержанный областным управлением физкультуры и спорта, а лето – самая благоприятная пора для проведения необходимых организационных мероприятий. Клара Гусева и Рязанская ТПП всерьез настроены на то, чтобы среди российских спортсменов появились имена новых конькобежцев из Рязани.

На снимке: Клара Гусева и Татьяна Гусева.

15 Июня 2007

Растут ряды Палаты

 

14 июня в Рязанской торгово-промышленной палате состоялась встреча-презентация новых членов Палаты, пополнивших ее ряды за последнее время. Президент Рязанской ТПП Татьяна Гусева, вице-президенты и руководители отделов рассказали участникам о деятельности Палаты, перспективных направлениях работы, разъяснили, чем взаимодействие с Палатой может быть для них полезно, и пригласили руководителей предприятий к активному взаимовыгодному сотрудничеству. Новым членам Рязанской ТПП были вручены членские билеты и свидетельства. В ходе презентации участники имели возможность представить свой бизнес, рассказать о деятельности предприятий и организаций. В числе получивших членские билеты Рязанской ТПП – ООО «Кондитерская фабрика «Алела», ООО «Рязанская чайная фабрика», ЗАО «Труженица», ООО «Завод «Световые технологии», ЗАО «Кожпроммебель», ООО «Импост», ООО «Юнона», ООО «Элита-хлеб-сервис», ИП Соленова Г.В. (ателье «Модель сезона»), ИП Дяченко Н.А. (студия «Одежда от Аллы»), ИП Бычук Ю.Л. («Чайно-кофейная компания») и другие.

15 Июня 2007

Успех рязанцев на выставке «Регионы России»

9 июня в Белгороде завершилась V межрегиональная универсальная выставка «Регионы России». Рязанские товаропроизводители были представлены на ней 11 предприятиями. Организатором экспозиции явилась Рязанская торгово-промышленная палата.

15 Июня 2007

Международный Форум выставочной индустрии «5pEXPO»

С 4 по 6 июля 2007 г. в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» проведет свою работу Международный Форум выставочной индустрии «5pEXPO».

Это первая комплексная выставка-форум единовременно представит потребителям выставочных и конгрессных услуг все аспекты деятельности выставочно-конгрессных центров и компаний, фирм-застройщиков, поставщиков оборудования и технических средств показа, а также многих других компаний, участвующих в выставочной и конгрессной деятельности.

Не упустите уникальную возможность посетить Международный форум «5pEXPO» и познакомиться с последними достижениями отрасли, напрямую пообщаться с представителями крупнейших выставочных организаций, прослушать доклады и выступления.

Насыщенная деловая программа поможет Вам получить всю необходимую информацию для увеличения экономической эффективности вашей компании от выставочных и конгрессных мероприятий. Подробно с программой мероприятий можно познакомиться на сайте http://www.5p-expo.com.

Наш адрес:
123100, Россся, Москва, Краснопресненская наб., 14
Центральный выставочный комплекс «Экспоцентр», Павильон № 1
 
Тел.: (495) 255-28-91, 255-37-59, 255-28-48
Факс: (495) 255-29-59, 256-50-17
E-mail: 5p-expo@expocentr.ru, kaa@expocentr.ru, mmi@expocentr.rusov@expocentr.ru 
Web-сайт: http://www.5p-expo.com

14 Июня 2007

На пороге вступления России в ВТО

16 мая в Торгово-промышленной палате РФ прошла VIII Всероссийская конференция представителей малых предприятий «Малый и средний бизнес на пороге вступления в ВТО», организованная ТПП РФ, Советом федерации РФ, Министерством экономического развития и торговли РФ, при поддержке правительства Москвы, Ассоциации российских банков, банка ВТБ 24, Российского агентства поддержки малого и среднего бизнеса, объединений предпринимателей и территориальных палат и др.

14 Июня 2007

Выступление президента ТПП РФ Е.М.Примакова на Всероссийской конференции

«Малый и средний бизнес на пороге вступления России в ВТО»

Почти 15 лет назад Россия подала заявку на присоединение к Всемирной торговой организации. Переговорный марафон практически завершен и, как ожидается, уже в текущем году состоится официальное вступление России в ВТО. Торгово-промышленная палата России последовательно отстаивает позицию, что присоединению к ВТО у нас нет альтернативы. Это отвечает долгосрочным интересам экономического и социального развития страны.

Став полноправным участником действующих в ВТО многосторонних договоренностей, Россия получит более широкий доступ на мировой рынок, избежит дискриминации при продаже своих товаров. При этом важно отметить, что наша страна не утратит право защищать внутренний рынок и интересы отечественных производителей, используя методы, принятые в международном деловом сообществе.

Вместе с тем, опыт многих стран, вступивших за последние четверть века в ВТО, показывает, что в процессе присоединения к этой организации возможны значительные экономические и социальные издержки. Их цена зависит не только от условий присоединения, но и от умения национального бизнеса адаптироваться к новым правилам игры.

Несомненно, в зоне повышенного риска окажется российский малый и средний бизнес, так как более широкий доступ на наш рынок зарубежных производителей существенно обострит конкуренцию в тех сегментах экономики, где как раз и работают отечественные малые предприятия.

Это – серьезная проблема, которая затрагивает всю российскую экономику. Доля малого и среднего бизнеса в производстве ВВП в России значительно ниже, чем во многих странах. Однако нельзя не отметить, что в 2006 году российский малый бизнес рос в 2,5 раза быстрее остальной экономики – его оборот увеличился на 20, а инвестиции – почти на 30 процентов. Общее число малых предприятий увеличилось на 5 процентов, причем наиболее быстрый рост малых фирм происходил на Дальнем Востоке, Сибири и Урале. Безусловно, нельзя допустить, чтобы вступление России в ВТО пагубно сказалось на динамике развития малого предпринимательства.

14 Июня 2007

Резолюция

Участники конференции, обсудив проблемы развития малого и среднего бизнеса на пороге вступления России в ВТО, отмечают:

Предстоящее присоединение России к Всемирной торговой организации (ВТО) обусловлено процессами глобализации экономических отношений и необходимостью общего повышения конкурентоспособности российской экономики. Членство в ВТО будет способствовать выходу отечественных производителей на международные рынки, в первую очередь, в секторах экономики, выпускающих высокотехнологичную и наукоемкую продукцию или ориентированных на оказание интеллектуально-насыщенных видов услуг, а также в сырьевых и перерабатывающих секторах.

08 Июня 2007

Вниманию руководителей предприятий!

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2006 года №783 «О порядке определения исполнительными органами государственной власти потребности в привлечении иностранных работников и формирования квот на осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности в Российской Федерации» приказом Минздравсоцразвития России от 26 марта 2007 года №188 утверждена форма заявки работодателей, заказчиков работ (услуг), в том числе иностранных граждан, зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей, о потребности в рабочей силе для замещения вакантных и создаваемых рабочих мест иностранными работниками и порядка ее заполнения.

Рязанская ТПП доводит до вашего сведения этот документ с описанием порядка заполнения формы заявки. С формой заявки можно будет ознакомиться на сайте Рязанской ТПП http://www.ryazancci.ru/

08 Июня 2007

Возможности и перспективы

С 23 мая по 1 июня бизнес-делегация, сформированная Рязанской торгово-промышленной палатой, посетила Китайскую Народную Республику. В ее составе были представители промышленных и строительных организаций, а также финансовых и административных структур: Касимовской городской думы, ЗАО «Газэнергопромбанк», ОАО «Тяжпрессмаш», ООО «Завод «Руснит», ООО «Мастерремстрой», ЗАО «Русцветмет», ООО «Машметстрой», ООО «Престиж-центр», а также OOO «Омни структуре» (Московский филиал, Республика Сербия).

 

06 Июня 2007

Чужих детей не бывает

Рязанская ТПП уже несколько лет подряд активно участвует в благотворительных акциях «Чужих детей не бывает». Одна из них в очередной раз недавно прошла на скопинской земле: в рамках Дня защиты детей Палата оказала материальную помощь детям-инвалидам и детям, оставшимся без попечения родителей, города Скопина и Скопинского района. На эти цели были выделены 30 тыс. руб.

Вручение конвертов с помощью проводила руководитель обособленного структурного подразделения Ольга Иванова. Мероприятия проходили 1 июня в администрации Скопинского муниципального района (для детей Скопинского района).

Огромную помощь в организации этих акций оказали администрации муниципальных образований города и района, служба социальной защиты населения и органы образования муниципальных образований, МУ «Комплексный центр социальной помощи на дому».

Что же касается самой акции, то можно сказать, что у нее нет временных границ, как нет их у доброты человеческой. Впереди время новых добрых дел. Благотворительная деятельность Рязанской ТПП продолжается.


Страница: 1 2 3 4 5 6 7





Rambler's Top100

Copyright © 1993-2017 РТПП