Рязанская
 торгово-промышленная 
 палата
RUS | ENG     

 Вернуться на
 главную страницу Карта сайта Обратная связь

 

   








Ноябрь2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   


Базы данных



АРХИВ НОВОСТЕЙ


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       

28 Декабря 2007

Заседание правления Рязанской ТПП

21 декабря состоялось очередное заседание правления Рязанской ТПП. На нем были рассмотрены важнейшие вопросы текущей и перспективной деятельности Палаты.

Правление заслушало информацию председателя правления, президента Татьяны Гусевой об участии в заседании правления ТПП РФ, встречах с президентом ТПП РФ Евгением Примаковым и министром экономического развития и торговли РФ Эльвирой Набиуллиной, состоявшихся 19 – 20 декабря в Москве во время мероприятий, связанных с 75-летием образования Торгово-промышленной палаты России.

В соответствии с Уставом, правление утвердило прием в члены Палаты предприятий и организаций, изъявивших намерение пополнить ее ряды и разделяющих принципы ее деятельности, а также прекратило членство в Палате ряда предприятий. Правление утвердило план основных мероприятий Рязанской ТПП на I полугодие 2008 года, внесло изменения в расценки на услуги, оказываемые Палатой, которые вступят в действие после 1 января 2008 года.

26 Декабря 2007

Взаимодействие между бизнесом и властью должно быть более существенным и предметным

28 ноября в большом зале правительства Рязанской области под председательством губернатора области Георгия Шпака состоялось заседание «круглого стола», на котором шел разговор о совершенствовании взаимодействия бизнеса и власти. В нем приняли участие заместитель губернатора, руководитель аппарата губернатора и правительства Рязанской области Михаил Кривцов, заместитель председателя правительства области Николай Мужихов, представители правительства, управления экономического развития и торговли области, предприятий, Рязанской торгово-промышленной палаты, а также других общественных объединений, представляющих интересы бизнес-сообщества.

26 Декабря 2007

Паспортной службе – 75 лет

Служба, нужная всем

27 декабря 1932 года, в соответствии с постановлением ЦИК СССР №57/1917 «Об установлении единой паспортной системы по Союзу ССР и обязательной прописки паспортов», в системе органов внутренних дел была образована паспортная служба. Одновременно, в центре и на местах при управлениях рабоче-крестьянской милиции были образованы паспортные подразделения, которые осуществляли выдачу и обмен паспортов, прописку и выписку, выдачу гражданам пропусков и разрешений на въезд в пограничную зону, выявление лиц, скрывающихся от органов советской власти.

В годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг. деятельность паспортных подразделений существенно расширилась и была приспособлена к условиям военного времени. Важными задачами, выполняемыми паспортной службой в годы войны, были розыск детей и других лиц, потерявших связь с родственниками, установление местонахождения эвакуированных граждан, выявление дезертиров и военных преступников.

26 Декабря 2007

Вместе развивать и защищать бизнес

Количество предприятий и организаций, входящих в состав Рязанской торгово-промышленной палаты, за последнее время увеличилось более чем на 50. 21 декабря в конференц-зале РТПП состоялась презентация новых членов. Их поздравила президент торгово-промышленной палаты Татьяна Гусева, которая вручила представителям руководства предприятий и организаций членские билеты.

Татьяна Гусева рассказала участникам встречи об истории Рязанской палаты – в будущем году этой общественной организации исполняется 15 лет, об основных направлениях деятельности, о той помощи, которую оказывает ТПП бизнесу в решении его задач и проблем. Особая поддержка сегодня требуется малому и среднему бизнесу, сказала Татьяна Васильевна, и торгово-промышленная палата всегда готова выступить посредником между предприятиями и властными структурами. Говоря о перспективах развития региональной промышленности, президент палаты подчеркнула важность открытия представительства области в столице будущей Олимпиады – Сочи. Ведь таким образом рязанские товаропроизводители смогли бы получать важные и серьезные государственные заказы.

24 Декабря 2007

Заседание правления ТПП РФ

20 декабря в Москве состоялось заседание правления Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

С докладом «Об итогах встречи Президента Российской Федерации Владимира Путина с членами президиума правления ТПП РФ и задачах торгово-промышленных палат» выступил президент ТПП РФ Евгений Примаков.

При обсуждении доклада участники заседания высказались за необходимость поддержать проводимый руководством страны курс экономического и социального развития России, а также за выдвижение кандидатом в президенты РФ Дмитрия Медведева.

Участники заседания обсудили еще ряд вопросов, в том числе:

о концепции ТПП России по совершенствованию законодательства на период до 2011 года;

о выполнении Программы деятельности Торгово-промышленной палаты Российской Федерации на 2007 – 2011 годы.

По сообщению департамента информации и связей с общественностью ТПП РФ.

21 Декабря 2007

Медведев недоволен «безумными» ценами на газ

Дмитрий Медведев недоволен работой девяти регионов в области газификации. По его мнению, некоторые регионы устанавливают «безумные» цены на газ для населения, а, кроме того, снижают данные о количестве потребителей.

«Власти на местах порой не затрудняют себя разъяснениями, почему такие высокие цены. Это дискредитация работы, которую мы ведем», – сказал первый вице-премьер на совещании по итогам газификации в 2007 году, сообщила радиостанция «Маяк».

К программе газификации России необходимо относиться как к инвестиционному приоритету, считает Медведев. «В тех ситуациях, когда речь идет о помощи гражданам, об обязанностях муниципалитетов и регионов, наша задача – найти средства», – подчеркнул первый вице-премьер.

По его словам, «развитие инфраструктуры имеет особое значение для реализации планов по подъему аграрного и жилищного секторов, газ, который приходит в дома, – это надежный доступ к теплу, энергии и более высокому качеству жизни, это иной уровень комфорта».

В этом году, по словам Дмитрия Медведева, на программу газификации «Газпром» потратил 20,2 млрд. руб., построил 7 тыс. км сетей, подведя газ к 545 населенным пунктам, более 10 тысячам больниц, школ, детских учреждений. «Программа имеет серьезную социальную составляющую, недопустимо перекладывать расходы на плечи населения, оно у нас небогатое, на селе денег не имеет», – заметил он.

Кроме того, Медведев пообещал, что в регионы, успешно выполняющие обязательства по газификации, «в 2008 году «Газпром» вложит средства не менее, чем было в 2007 году». В тех регионах РФ, где график не выдерживается, проблема будет рассматриваться индивидуально.

«Когда субъект будет выполнять все, что обязан, будем возвращаться к этому вопросу и принимать индивидуальное решение, чтобы газификация развивалась», – резюмировал Дмитрий Медведев.

18 декабря 2007 года.

(Источник: РБК – РИА «РосБизнесКонсалтинг»).

20 Декабря 2007

Встреча в ТПП РФ

18 декабря в Торгово-промышленной палате Российской Федерации в рамках расширенного заседания Совета председателей комитетов ТПП РФ состоялась встреча президента ТПП РФ Е.М. Примакова с министром экономического развития и торговли Российской Федерации Э.С. Набиуллиной.

Президент Рязанской ТПП Татьяна Гусева приняла участие в этом мероприятии.

Наша встреча носит далеко не протокольный характер, отметил Е.М. Примаков, открывая встречу. И ТПП РФ, и МЭРТ РФ работают на одном поле, имея целью динамичное развитие экономики с пользой для всего общества. Как одну из важнейших Е.М. Примаков выделил задачу перевода экономики страны на инновационные рельсы, причем с одновременным ростом ВВП. Об этом шла также речь во время встречи 11 декабря членов президиума правления ТПП РФ с Президентом РФ, подчеркнул Е.М. Примаков. Сегодня в РФ накоплены финансовые ресурсы, невиданные по объему ни в России, ни в СССР, и это позволяет не просто развивать экономику, но и разворачивать ее в сторону человека.

Торгово-промышленная палата, отметил Е.М. Примаков, можно сказать, единственная из подобных организаций, отстаивающая именно те интересы бизнеса, которые не противоречат интересам общества. Палата выполняет и специфические функции, такие, как независимая экспертиза, третейский суд, выставочная деятельность, и одновременно держит руку на пульсе экономических событий. ТПП РФ – это мост, связывающий бизнес с властью.

Министр Минэкономразвития РФ Э.С. Набиуллина в своем выступлении подчеркнула, что встреча проходит в преддверии 75-летия образования ТПП РФ. Палата, подчеркнула министр, играет важную роль во взаимодействии бизнеса и власти. Э.С. Набиуллина, в частности назвала некоторые результаты совместной работы палаты и министерства: разработку закона о малом и среднем предпринимательстве, разработку стандартов для бизнес-инкубаторов в рамках федеральной программы поддержки малого предпринимательства и т.д. Свои задачи министерство может решать лишь в тесном взаимодействии с бизнесом и такими организациями, как ТПП РФ, – подчеркнула министр.

Сегодня, по мнению Э.С. Набиуллиной, одной из важнейших задач является задача сохранения темпа роста ВВП на базе диверсификации экономики, перехода страны на инновационные рельсы. За 10 месяцев 2007 года при общем росте промышленного производства на 6,5 процента рост в обрабатывающих секторах составил 9,8 процентов.

Министр экономического развития и торговли России назвала основные цели деятельности МЭРТ на обозримую перспективу. Это, в частности, стратегическое планирование социально-экономического развития страны, содействие диверсификации экономики и преодоление инфраструктурных ограничений, создание комфортных условий для бизнеса, повышение эффективности госинститутов, обеспечение эффективной интеграции страны в мировое экономическое пространство. В достижении намеченного мы рассчитываем на всестороннюю помощь и поддержку ТПП РФ как самой массовой организации российского бизнеса, подчеркнула министр.

20 Декабря 2007

Владимир Путин: «Вам доверяют!»

Торгово-промышленные палаты могут повысить конкурентоспособность нашей экономики

11 декабря 2007 года в Кремле состоялась встреча Президента России В.В. Путина с членами президиума правления Торгово-промышленной палаты Российской Федерации во главе с президентом ТПП РФ Е.М. Примаковым.

На встрече прозвучали важные оценки работы системы палат со стороны главы государства. Владимир Путин определил ориентиры, на которых должны быть сосредоточены усилия ТПП РФ.

Открывая встречу, Владимир Путин начал с поздравлений по случаю двух знаменательных дат, которые в нынешнем году отметила Торгово-промышленная палата РФ, – 90 лет со времени учреждения в России института торгово-промышленных палат и 75 лет со дня образования федеральной палаты. Президент России поздравил руководство ТПП РФ и территориальные палаты с юбилеями и пожелал успехов в работе.

Владимир Путин подчеркнул, что хотел обсудить ряд актуальных экономических вопросов, прежде всего роль торгово-промышленных палат в обеспечении конкурентоспособности экономики России.

13 Декабря 2007

Сертифицированы «Русским Регистром»

Рязанская ТПП совместно с ООО «Русский Регистр – Балтийская инспекция» провели трехдневный семинар на тему: «Разработка, внедрение на предприятии и подготовка к сертификации СМК, соответствующей требованиям МС ИСО 9001:2000».

Семинар был предназначен для руководителей и специалистов служб качества, занимающихся разработкой, построением и поддержанием в рабочем состоянии системы менеджмента качества. Он дал возможность слушателям освоить основы системы менеджмента качества, методы ее построения и поддержания в рабочем состоянии.

12 Декабря 2007

«Рязаньрегионгаз» предлагает мировые соглашения

6 декабря в конференц-зале Рязанской торгово-промышленной палаты по инициативе ООО «Рязаньрегионгаз» состоялась встреча представителей промышленных предприятий области с руководством газовой компании. На встрече в очередной раз обсуждались вопросы, связанные с договорной кампанией поставщиков газа.

Мы уже не раз рассказывали на страницах газеты о конфликте между промышленниками и «Рязаньрегионгазом», вызванном тем, что условия новых долгосрочных договоров были расценены представителями бизнеса как ущемляющие права потребителей. Найдет ли этот конфликт разрешение, и будут ли, наконец, установлены равноправные, устраивающие обе стороны отношения между потребителями и поставщиками газа – эти вопросы и были основополагающими на прошедшей встрече.


Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12





Rambler's Top100

Copyright © 1993-2017 РТПП