Рязанская
 торгово-промышленная 
 палата
RUS | ENG     

 Вернуться на
 главную страницу Карта сайта Обратная связьInstagram


 

   








Октябрь2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   


Территориальные ТПП



АРХИВ НОВОСТЕЙ


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       

23 Декабря 2015

Удаленная оплата таможенных платежей – это удобно

Владимирская таможня предлагает участникам ВЭД для ускорения выпуска товаров использовать технологию удаленной оплаты таможенных платежей.

Технология удаленной оплаты предназначена для оплаты таможенных платежей на территории Российской Федерации непосредственно в момент таможенного декларирования товаров.

Основой удаленной оплаты таможенных платежей является микропроцессорная карта, дающая доступ к специальному банковскому счету участника ВЭД, с которого осуществляется перечисление денежных средств на счета Федерального казначейства. Карта оформляется в одном из банков – участников платежной системы. Операторами российской платежной системы, предоставляющими данные услуги, являются ООО «Таможенная карта» (www.customscard.ru) и ООО «Мультисервисная система» (www.payhd.ru). В соответствии с генеральными договорами поручительства эти организации отвечают перед таможенными органами Российской Федерации за исполнение участниками ВЭД обязательств по уплате таможенных платежей.

Уплата таможенных платежей может осуществляться на таможенных постах с помощью POS-терминалов, а также удаленно – через личный кабинет оператора интернет-платежей, либо через программное средство декларанта.

Участники внешнеэкономической деятельности, использующие данный сервис компании, высоко оценивают преимущества удаленной оплаты: ежедневная и круглосуточная доступность работы сервиса, оплата таможенных платежей в момент таможенного декларирования товаров без предварительного авансирования, отсутствие переплат, остатков на лицевых счетах, при выпуске нескольких карт – возможность таможенного декларирования и оплаты таможенных платежей одновременно в различных таможенных органах. Минимизируются обращения в таможню для сверки и возврата денежных средств, что сокращает сроки выпуска товаров.

Государственную услугу по информированию и консультированию в области таможенного дела осуществляет правовой отдел Владимирской таможни. Телефон автоинформатора: (4922) 40-21-06.

Наталья Одинцова,
главный государственный таможенный
инспектор по связям с общественностью.


Назад





Rambler's Top100

Copyright © 1993-2019 РТПП