Рязанская
 торгово-промышленная 
 палата
RUS | ENG     

 Вернуться на
 главную страницу Карта сайта Обратная связь

 

   








Ноябрь2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   


Базы данных

 Разместим Ваши коммерческие предложения

ВЭД И ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           

14 Июля 2017

Электронное декларирование процедуры транзита

В рамках готовности таможенных органов к работе в условиях вступления в силу Договора о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза особое внимание уделяется применению информационных технологий и расширению практики использования документов в электронной форме.

Тульская таможня обращает внимание предприятий – участников внешнеэкономической деятельности на применение технологии электронного декларирования процедуры транзита.

При ее применении таможенные органы могут направлять в информационную систему участника внешнеэкономической деятельности запросы на предоставление дополнительных документов. Запросы могут формироваться как на основе списка документов, указанных в описи или в 44 графе транзитной декларации (далее - ТД), так и на предоставление документов (сведений), отсутствующих в описи или в 44 графе ТД.

Предоставляемые документы должны передаваться декларантом только в формализованном виде в соответствии со структурами, приведенными в Альбоме форматов, который размещен для должностных лиц таможенных органов на Портале ФТС России в разделе:

Портал ФТС России → Шаблоны, Документы, Информация → Информационно-методические материалы → Спецификация интерфейса взаимодействия.

Для заинтересованных лиц информация размещена на веб-сайте ФТС России (www.customs.ru) в разделе  «Электронное представление сведений» → «Техническая документация» → «Электронное декларирование».

Графические материалы предоставляются только в том случае, если они были специально запрошены инспектором (т.е. в строке запроса явно указано, что требуется предоставление графических материалов и указан соответствующий код вида документа).

Информация о предоставления графических материалов для заинтересованных лиц размещена на веб-сайте ФТС России (www.customs.ro) в разделе «Электронное представление сведений» → «Техническая документация» → «Электронное декларирование».

В этом же разделе размещены «Рекомендации по форматам сканированных документов, фото-видео-материалов, предназначенных для дальнейшего использования в ЕАИС таможенных органов», которыми необходимо руководствоваться при сканировании документов, представляемых для использования в ЕАИС таможенных органов. 

 

Светлана Бегунова,
главный государственный таможенный
инспектор по связям с общественностью.


Назад





Rambler's Top100

Copyright © 1993-2017 РТПП