Ryazan
 chamber of commerce
 and industry
ENG | RUS     

 Return on 
 main page Map of the site Feedback

 

   








February2024
MoTuWeThFrSaSu
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   


 Проводим курсы

 Как вступить в РТПП

NEWS

04 Августа 2023

Продолжается кадастровая оценка объектов капстроительства. Участники «круглого стола» в ТПП Рязанской области обеспокоены результатами

В Торгово-промышленной палате Рязанской области 4 августа состоялся «круглый стол», посвященный замечаниям к предварительным итогам кадастровой оценки объектов капитального строительства на 2024 год. Проект отчета размещен на сайтах ГБУ РО «Центр государственной кадастровой оценки», Минимущества и Росреестра. Предприниматели, владельцы объектов недвижимости могут ознакомиться с ним и направить замечания в ГБУ РО «ЦГКО» до 15 августа 2023 года.

Во встрече приняли участие министр имущественных и земельных отношений Рязанской области Михаил Майоров, заместитель министра экономразвития региона Галина Крутова, президент ТПП Рязанской области, депутат Рязанской областной думы Татьяна Гусева, начальник отдела минэкономразвития Евгения Крупская, первый заместитель директора Центра государственной кадастровой оценки Денис Климов, председатель совета ТПП Рязанской области Алексей Яшкин, представители предприятий и организаций региона, риэлторы и оценщики.

Провела «круглый стол» Татьяна Гусева. Открывая заседание, она отметила, что встречу инициировали представители потребкооперации, которые, как и многие предприниматели озабочены чрезмерным, по их мнению, повышением кадастровой оценки объектов недвижимости.

Михаил Майоров проинформировал, что основные данные для проведения оценки поступают на основании сведений, содержащихся в ЕГРН. У всех собственников, имеющих замечания, есть возможность повлиять на изменение стоимости. Замечания к промежуточным отчетным документам можно подать непосредственно в Центр, придя лично, или через сайт, или через любое отделение МФЦ, портал госуслуг. Замечания также можно направить и после утверждения окончательного отчета, а если будет необходимо, обратиться в суд.

Участники заседания высказали свои претензий по поводу резкого увеличения стоимости объектов капстроительства. На вопросы отвечал Денис Климов. Он проинформировал, что кадастровую стоимость объектов капстроительства определяют затратным методом в соответствии с федеральными рекомендациями.

Собственники объектов капстроительства заявляли, что при определении кадастровой стоимости не учитываются многие характеристики, результаты необъективны, предприятия одного вида деятельности, находящиеся в одном населенном пункте оцениваются по-разному. Стоимость объектов в результате переоценки нередко возрастает в разы, поэтому предпринимателям придется платить дополнительно большие налоги. Как бизнесу работать в таких условиях? Что касается отчета, то разобраться в нем способны только специалисты.

Все участники совещания, у которых есть замечания к промежуточной оценки, были приглашены не откладывая, обратиться в Центр государственной кадастровой оценки, сотрудники которого должны индивидуально разобраться в каждом отдельном случае.


Назад



Archive of the news





Rambler's Top100
HotLog

Copyright © 1993-2024 RCCI